Спецназ ГРУ проводит учения в самарских лесах, несмотря на введение противопожарного режима

Опубликовано: 1

Жители Красноярского района и егеря местного охотхозяйства обеспокоены ситуацией с проведением военных учений 3-й бри­гады спецназа ГРУ в окрестных лесах, не взирая на введение противопожарного режима. Высокие классы пожарной опасности сегодня установле­ны практически на всей тер­ритории Самарской области. Сезон начался 15 мая и прод­лится до 31 августа. Согласно официальному сообщению об­ластного правительства, распространенному в минувшую пятницу, 27 июля, сейчас в 14 муници­пальных районах действует максимальный - пятый - класс пожарной опасности. Еще в двух, том числе и в Красно­ярском, введен четвертый класс пожарной опасности.

Жители Красноярского района и егеря местного охотхозяйства обеспокоены ситуацией с проведением военных учений 3-й бри­гады спецназа ГРУ в окрестных лесах, не взирая на введение противопожарного режима, сообщает "Самарское обозрение".

Высокие классы пожарной опасности сегодня установле­ны практически на всей тер­ритории Самарской области. Сезон начался 15 мая и прод­лится до 31 августа. Согласно официальному сообщению об­ластного правительства, распространенному в минувшую пятницу, 27 июля, сейчас в 14 муници­пальных районах действует максимальный - пятый - класс пожарной опасности. Еще в двух, том числе и в Красно­ярском, введен четвертый класс пожарной опасности.

Эти два класса предполагают пол­ный запрет на посещение ле­сов. Однако это не стало препятствием для военных. Учения в Краснояр­ском районе проходили несколько раз в те­чение месяца (с 6 по 11 июля, а также 21 июля). По словам стар­шего егеря по Красноярскому району Алексея Наумова, свои навыки не менее 50 человек отрабаты­вали в районе Новобуянского охотхозяйства (кварталы №№ 72-74, 39-44), озер Елхового, Березового и в прилегающих к ним полях.

На требование предъявить разрешение стар­шие групп сослались на при­каз командующего. При этом, утверждает стар­ший егерь, военные разжига­ли костры, создавали шумовые ситуации (в том числе - через метание взрывпакетов), чем распугали всех зверей: егеря обнаружили, что 17 кормушек теперь стоят нетронутые.

"Мы являемся арендаторами охот­хозяйства. Без нашего ведома проводить такие действия военные не имели права. Я ходил в лес­хоз, спрашивал, согласовывали ли они свое здесь пребывание. Мне сказали, что нет", - рассказыва­ет егерь.

Между тем военные обещали возобновить учения в начале августа в районе озе­ра Березового.

Версия для печати

Новости

Спецназ ГРУ проводит учения в самарских лесах, несмотря на введение противопожарного режима

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5