Задержанные по делу забитого до смерти глухонемого уверяют, что Магомедов поплатился за совершенные им преступления

Опубликовано: 3

Несколько человек из общества глухонемых, принимавших участие в конфликте с 24-летним Ризваном Магомедовым, который закончился смертью Ризвана, в процессе допросов подали на него заявления в полицию. "Вторая сторона утверждает, что имел место конфликт из-за действий самого Магомедова, которыми они были возмущены, - пояснил корреспонденту "Волга Ньюс" заместитель руководителя Новокуйбышевского городского следственного отдела по Волжскому району СУ СКР по Самарской области Андрей Струговщиков. - Некоторые из числа глухонемых сейчас написали заявления в полицию о привлечении Магомедова к уголовной ответственности по определенным статьям УК. На вопрос о том, почему они не заявили раньше, объясняют, что в их обществе не принято выносить свои проблемы в мир слышащих людей. Поэтому все вопросы решаются внутри сообщества глухонемых. Они стараются сделать так, чтобы человек покинул их организацию и уехал в другой город". Напомним, 24 июля Ризвана жестоко избили в районе ул. Ставропольской, а потом погрузили в машину и отвезли в сопровождении кортежа из восьми автомобилей на свалку неподалеку от Падовки. Там его раздели и продолжили избивать кирпичами и битами. Когда парня доставили в больницу, у него были полностью отбиты почки, селезенка, пробита голова. 27 июля от полученных травм он скончался.

Несколько человек из общества глухонемых, принимавших участие в конфликте с 24-летним Ризваном Магомедовым, который закончился смертью парня, в процессе допросов подали на него заявления в полицию.

"Вторая сторона утверждает, что имел место конфликт из-за действий самого Магомедова, которыми они были возмущены, - пояснил корреспонденту "Волга Ньюс" заместитель руководителя Новокуйбышевского городского следственного отдела по Волжскому району СУ СКР по Самарской области Андрей Струговщиков. - Некоторые из числа глухонемых сейчас написали заявления в полицию о привлечении Магомедова к уголовной ответственности по определенным статьям УК. На вопрос о том, почему они не заявили раньше, объясняют, что в их обществе не принято выносить свои проблемы в мир слышащих людей. Поэтому все вопросы решаются внутри общества глухонемых. Они стараются сделать так, чтобы человек покинул их организацию и уехал в другой город".

Напомним, 24 июля Ризвана жестоко избили в районе станции метро "Спортивная", а потом погрузили в машину и отвезли в сопровождении кортежа из восьми автомобилей на свалку неподалеку от Падовки. Там его раздели и продолжили избивать кирпичами и битами. Когда парня доставили в больницу, у него были полностью отбиты почки, селезенка, пробита голова. 27 июля от полученных травм он скончался.

По информации следователей, напряженные отношения между Магомедовым и другими членами общества глухонемых сложились еще в июне этого года.

"Информация о других лицах, причастных к преступлению, сейчас проверяется следственным путем, - сообщил Андрей Струговщиков. - Все лица установлены, их уже допрашивают. Правда, по нашей информации, речь идет не о 30, а о 10 причастных к преступлению. Какие-то предварительные выводы делать пока рано, опрос стороны потерпевших пока не проводился из-за проведения похорон на родине погибшего".

В местном отделении Всероссийского общества глухонемых, находящемся в ДК "Аврора" на ул. Мориса Тореза,  корреспонденту "Волга Ньюс" сообщили, что официально Ризван Магомедов в их организации не состоял, на мероприятиях его никто не видел и о его личности никто из членов общества толком ничего не знает.

Версия для печати

Новости

Задержанные по делу забитого до смерти глухонемого уверяют, что Магомедов поплатился за совершенные им преступления

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5