В Тольятти рабочий завода погиб, угодив в барабан для термической обработки отходов

Опубликовано: 19

Правоохранительные органы Самарской области расследуют несчастный случай на ОАО "Завод по переработке бытовых отходов (ЗПБО)". 19 июля в одном из мусоровозов, прибывших на полигон "Даниловский-2" в Ставропольском районе, было обнаружено тело мужчины. Одежда на трупе отсутствовала. На вид погибшему - 40-45 лет. Причины смерти пока устанавливаются, но, как отметил источник в правоохранительных органах, на теле имелись следы термических ожогов.

Правоохранительные органы Самарской области расследуют несчастный случай на ОАО "Завод по переработке бытовых отходов (ЗПБО)".

19 июля в одном из мусоровозов, прибывших на полигон "Даниловский-2" в Ставропольском районе, было обнаружено тело мужчины. Одежда на трупе отсутствовала. На вид погибшему - 40-45 лет.

Причины смерти пока устанавливаются, но, как отметил источник в правоохранительных органах, на теле имелись следы термических ожогов.

По словам директора полигона "Даниловский-2" Игоря Слащука, машина, в которой было обнаружено тело, пришла из тольяттинского ОАО "ЗПБО".

В настоящее время личность погибшего устанавливается, но, по неофициальной информация, погибший уже был опознан как Павел Малашин - один из работников этого предприятия, пропавший накануне.

По версии следствия, сотрудник каким-то образом оказался в барабане, в котором бытовые отходы проходили термическую обработку паром, и погиб. Тело попало на транспортерную ленту и было выброшено вместе с отходами, не подлежащими переработке, в отвал, а затем погружено в мусоровоз.

Руководство ЗПБО уже получало от надзорных органов предписание ужесточить политику в сфере охраны труда. По сведениям источника на самом предприятии, на заводе уже регистрировались смертельные случаи на производстве.

Впрочем, по словам заместителя руководителя инспекции труда по Самарской области Ларисы Павловой, в последние два года на предприятии никто не погибал. Ситуацию с охраной труда на ЗПБО она охарактеризовала как удовлетворительную.

Последний инцидент Павлова комментировать отказалась из-за того, что расследование еще не закончено, сообщает "Самарское обозрение".

Версия для печати

Новости

В Тольятти рабочий завода погиб, угодив в барабан для термической обработки отходов

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5