Немецкая компания Brose развернет производство стеклоподъемников на самарской площадке

Опубликовано: 385

Дочерняя компания немец­кой группы Brose - ООО "Брозе Тольятти Автомотив" - может стать резиден­том ОЭЗ и разместить на тер­ритории Самарской области собственное производство стеклоподъемников. По словам директора пред­приятия Игоря Александрова, рассматриваются различные варианты развития в регионе - от создания нового производ­ства с нуля до аренды одной из существующих площадок. "Мы долго ждали открытия особой экономической зоны в Тольят­ти. Но в начале этого года был заключен договор аренды на пять лет производственных пло­щадей с частной компанией. Сегодня Brose ведет поставки стеклоподъемников практиче­ски для всего модельного ряда ОАО "АвтоВАЗ", - пояснил Игорь Александров.

Дочерняя компания немец­кой группы Brose - ООО "Брозе Тольятти Автомотив" - может стать резиден­том ОЭЗ и разместить на тер­ритории Самарской области собственное производство стеклоподъемников, сообщает "Самарское обозрение".

По словам директора пред­приятия Игоря Александрова, рассматриваются различные варианты развития в регионе - от создания нового производ­ства с нуля до аренды одной из существующих площадок.

"Мы долго ждали открытия особой экономической зоны в Тольят­ти. Но в начале этого года был заключен договор аренды на пять лет производственных пло­щадей с частной компанией. Сегодня Brose ведет поставки стеклоподъемников практиче­ски для всего модельного ряда ОАО "АвтоВАЗ", - пояснил Игорь Александров.

Кроме того, компания планирует расширение производства. В первую очередь оно коснется ассортиментного ряда. Сегодня "Брозе Тольятти Автомотив" поставляет запчасти только на ВАЗ. Однако с 2013 г. начнутся поставки и на ГАЗ, так как компания выиграла тендер на поставку комплектующих для новой модели.

В на­стоящее время Brose выполняет контракт на поставку электро­стеклоподъемников для двух моделей АвтоВАЗа: Lada Granta и Lada Kalina. Объем произ­водства этих моделей составит около 300 тыс. автомобилей в год.

Таким образом, поставки немецкой компании могут со­ставить около 600 тыс. комплектов электростеклоподъемников в год. Стоимость продукта под эти модели составляет 1,7 тыс. руб. за комплект. Исходя из этого, выручка Brose по данно­му контракту способна превы­сить 1 млрд руб.

Предприятия группы Brose производят компоненты для автомобильных дверей, элек­тромоторов, механизмов сте­клоподъемников и поставля­ют автокомплектующие для 80 марок автомобилей. Холдинг работает в 23 странах мира. В 2011 г. оборот группы пре­высил 4 млрд евро. В феврале 2011 г. в Авто­граде было зарегистрировано ООО "Брозе Тольятти Автомо­тив".

Версия для печати

Новости

Немецкая компания Brose развернет производство стеклоподъемников на самарской площадке

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5