Тольяттинские единороссы обновили ряды

Опубликовано: 3

В Тольятти состоялась отчетно-выборная конференция местного отделения «Единой России». Помимо подведения итогов работы за год, делегаты одобрили расширение состава политсовета партии. Главой тольяттинских единороссов остался Николай Ренц, он переизбран большинством голосов на пять лет.

Николай Ренц продолжит работу 
на партийном посту 
в течение ближайших пяти лет
Николай Ренц продолжит работу на партийном посту в течение ближайших пяти лет

Конференция "ЕР" в Тольятти стала логичным завершением внутрипартийных выборов, о необходимости проведения которых заявило высшее партийное руководство. Напомним, на XIII съезде "Единой России" лидер партии Дмитрий Медведев потребовал нового подхода к избранию секретарей отделений на всех уровнях. Теперь они избираются на альтернативной основе и сроком на пять лет. В Автограде обновление началось 27 июня с первичных отделений, которых в городе насчитывается 240.

В конференции приняли участие 153 делегата от первичных отделений, пять из шести членов регионального и 26 из 39 - местного политсовета. Докладывая о результатах работы за год, глава местного отделения Николай Ренц сказал, что одной из самых серьезных задач стало разукрупнение "первичек" по требованию высшего совета партии - из 135 было создано 240. За год в местное отделение вступили 466 человек, 430 вышли из состава партии (из них 250 по причине переезда). Сегодня тольяттинское отделение насчитывает 3488 членов и 2749 сторонников.

С изрядной долей самокритики Ренц вспомнил о результатах двух выборных кампаний - в декабре 2011 и в марте 2012 года. "На выборах в государственную и губернскую думы процент голосов за партию был недопустимо низкий (25,5% - "ВК"). Возросли претензии избирателей и требования людей, к которым мы не были готовы, - заметил Ренц. - Но выборы президента показали, что мы можем сплотиться и мы по-прежнему сильны. Мы стартовали со сложных позиций и показали результат, которого от нас никто не ожидал".

За отчетный период политсовету партии удалось инициировать решение многих городских проблем: расселение граждан из аварийного подъезда дома на ул. Ворошилова, 55, снижение размера доначислений за услуги ЖКХ, решение вопроса с 547 дольщиками застройщика "Лада-Дом". Была реанимирована программа модернизации городских дорог, установлены приборы учета в большинстве многоквартирных домов города. В целом, в общественные приемные за указанный период обратились более 2 тыс. горожан, 80% вопросов были решены положительно.

После того как спикер гордумы Алексей Зверев доложил о работе фракции ЕР в местном парламенте, делегаты единогласно приняли отчет секретаря.

Далее в повестке конференции значился вопрос об избрании секретаря тольяттинского отделения партии. Депутат СГД Александр Дроботов предложил на этот пост кандидатуру Николая Ренца. Член политсовета Ирина Кочукина в качестве альтернативного претендента, как того требует устав партии, предложила на должность секретаря экс-первого вице-мэра Тольятти, а ныне президента городской федерации шахмат Вадима Кирпичникова. В поддержку действующего секретаря высказались и делегаты, в частности, глава "первички" Валентина Григорьева. В результате тайного голосования Николай Ренц, который занимает этот пост с сентября 2010 года, был вновь избран большинством голосов - 150. 39 человек отдали предпочтение Кирпичникову.

"Этот результат не столько окрыляет, сколько озадачивает. Я облечен доверием не только членов политсовета, но и конференции, что заставляет задавать себе вопрос: что нужно сделать для того, чтобы результаты работы были лучше? Точного ответа на него я не знаю. Но могу пообещать, что буду честным, не буду лицемерить, продолжу бороться с бюрократией и надоедать мэру и областному правительству с нашими проблемами. Я буду стараться отвечать запросам времени и наших граждан", - заявил Ренц. Помимо этого, делегаты одобрили предложение об изменении в составе политсовета местного отделения. Руководящий орган партии пополнился пятью членами. Среди них трое депутатов - Алексей Альшин, Нина Болканскова и Сергей Жеребцов, начальник отдела по работе с персоналом металлургического производства АвтоВАЗа, председатель контрольно-ревизионной комиссии отделения Игорь Назаров и глава профкома МСП АвтоВАЗа, секретарь "первички" партии Андрей Потанин. В то же время политсовет покинули ректор ТГУ Михаил Криштал, экс-вице-мэр Тольятти по социальным вопросам Ирина Кочукина и секретарь первичного отделения № 12-1 Сергей Понамарев. Добавим, что не далее как 11 мая на внеочередной конференции отделения тольяттинский политсовет был расширен с 33 до 39 человек. Теперь его состав увеличен до 41. Как пояснил Николай Ренц, при изменении состава принимались во внимание активность работы членов партии и их готовность возглавить первичные отделения.

Версия для печати

Новости

Тольяттинские единороссы обновили ряды