Стартует второй этап чемпионата России по пляжному футболу

Опубликовано:

В Самаре на новеньком стадионе под Первомайским спуском местные «Крылья Советов» проведут первый поединок второго этапа чемпионата России по пляжному футболу. Соперником команды Анатолия Дурсина станет столичный «Локомотив».

Выйти в суперфинал - такова задача «Крыльев Советов» на домашний этап чемпионата России
Выйти в суперфинал - такова задача «Крыльев Советов» на домашний этап чемпионата России

Три столицы
 Этап чемпионата России по пляжному футболу – явление для Самары не из ряда необычных. Всероссийские турниры по бич-соккеру на городском пляже проводятся уже третий год подряд. Дебют города на Волге в роли организатора пришелся на финальный этап Кубка России, который состоялся на пляже под Первомайским спуском в 2010-м. Тогда Самара выиграла от этого события вдвойне. Местные «Крылья Советов» при сумасшедшей поддержке болельщиков стали победителями турнира, а организаторы отлично зарекомендовали себя перед РФС, удостоившись высокой оценки. И, как следствие, уже второй год подряд получают право провести у себя этап чемпионата страны.
 «На сегодня в России существуют три главных центра развития пляжного футбола, - рассказал начальник отдела пляжного футбола РФС Сергей Шамрай. - Это Москва, Санкт-Петербург и Самара. В этих трех городах созданы максимально комфортные условия для проведения турниров такого высокого уровня, как чемпионат страны. Самара на их фоне выделяется своими необычными условиями. Только у вас стадион находится на набережной реки. А это значит, что песок на арене у вас естественный. В Питере и Москве такого нет».
 Новый, но не свой
 Однако, несмотря на лестные слова Шамрая, по сравнению с Санкт-Петербургом и столицей у Самары есть один минус. В городе нет собственного вместительного стационарного пляжного стадиона. Поэтому пока приходится обходиться мобильной ареной, которую специально привезли из Москвы и собрали к началу этапа. По сравнению с прошлым годом ее вместительность увеличена еще на 500 человек. И теперь составляет 1500 мест.
 «Новый вместительный стадион – наша «фишка» в этом году, - подчеркнула руководитель городского департамента по вопросам культуры, спорта и молодежной политики Татьяна Шестопалова. - Его привоз и установка стали возможны благодаря совместным усилиям городской администрации, федерации пляжного футбола Самары и РФС. Вход на стадион будет в течение всего этапа бесплатным. Приглашаем всех самарцев посмотреть хороший футбол».
 На территории стадиона будут установлены два самых значимых трофея в мировом пляжном футболе – Кубок чемпионов мира и Кубок победителей клубного чемпионата мира. «Мы обязательно продумаем, как сделать так, чтобы все желающие смогли не только увидеть эти два значимых для российского пляжного футбола кубка, но и сфотографироваться с ними», - пообещал Сергей Шамрай.
 Все сильнейшие – в Самаре
 «На сегодня чемпионат России – самая сильная лига в мире», - заявил главный тренер сборной России Михаил Лихачев. Со среды и до вечера воскресенья по самарскому песку будут носиться сплошные легенды мирового бич-соккера. А в таком клубе, как столичный «Локомотив», их - целая команда. Почти все игроки «железнодорожников» - футболисты «основы» сборной России, которая является действующим победителем чемпионата мира и Кубка Европы. А в прошлом месяце столичные «пляжники» стали еще и победителями клубного чемпионата мира в Бразилии. Кстати, последний успех вместе с «Локо» ковал арендованный на время у «Крыльев» футболист  Нериус Бараса.
 Помимо «Локомотива», во втором этапе чемпионата страны примут участие еще семь команд, в числе которых и хозяева турнира – «Крылья Советов». На первом этапе, который прошел в Москве чуть больше месяца назад, самарцы медалей не завоевали. И заняли только седьмое место. Теперь для попадания в третий, финальный этап, который пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 19 августа, команде Анатолия Дурсина нужно будет дома изрядно попотеть. И по сумме очков, набранных за два этапа, войти в шестерку сильнейших команд лиги.
 Усилились бразильцем
 На домашнем этапе «Крылья Советов» сыграют в группе «Б». Компанию самарцам составили гранды российского пляжного футбола – столичные «Локомотив» и «Строгино», а также IBS из Санкт-Петербурга. Противостоять таким мастодонтам «КС» будут в усиленном составе. Незадолго до начала этапа команду пополнил трехкратный чемпион мира, 32-летний нападающий, бразилец Сидней. Он стал третьим легионером самарцев из трех разрешенных по регламенту. Помимо него, в составе волжан также выступают лучший бомбардир чемпионата России-2011 бразилец Фернандо и лучший бомбардир московского этапа нынешнего чемпионата португалец Алан.
 Костяк команды составляют самарские игроки во главе с литовским легионером, давным-давно живущим в Самаре, Нериусом Барасой. Правда, первые три матча «Крыльям» придется сыграть без своего лидера. Из-за полученной на первом этапе красной карточки Бараса будет на первых трех матчах в Самаре лишь зрителем. Как это скажется на игре «КС» - увидим уже в среду вечером в матче со столичным «Локомотивом».
 Нериус БАРАСА, капитан пляжных «Крыльев Советов»:
- Бразильский новичок Сидней влился в команду хорошо. Теперь осталось посмотреть, каков он в деле. Вообще на домашнем этапе мы приложим все силы, чтобы в итоге попасть в суперфинал. Приглашаем всех болельщиков поддержать нас. Помимо выступления на этапе, мы планируем провести несколько акций для детских домов. Каждый день мы будем привозить на матчи ребят из детского дома, а также юных футболистов из школы самарского «Юнита». Мы должны заинтересовать детей пляжным футболом. И, может быть, тогда не за горами будет открытие в городе первой детской спортивной школы по пляжному футболу.

Источник: www.vkonline.ru

Версия для печати

Новости

Стартует второй этап чемпионата России по пляжному футболу

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5