В первом матче чемпионата "молодежка" "Крыльев Советов" обыграла "Терек" - 4:2

Опубликовано:

В субботу, 21 июля, на втором поле стадиона "Металлург" состоялся матч первого тура молодежного первенства России по футболу. "Крылья Советов" принимали "Терек" из Грозного. Игра завершилась с результатом 4:2 в пользу "Крыльев". В этом сезоне в молодежном составе "Крыльев Советов" работает новый главный тренер - Владимир Кухлевский.

В субботу, 21 июля, на втором поле стадиона "Металлург" состоялся матч первого тура молодежного первенства России по футболу. "Крылья Советов" принимали "Терек" из Грозного. Игра завершилась с результатом 4:2 в пользу самарцев.

В этом сезоне в молодежном составе "Крыльев Советов" работает новый главный тренер - Владимир Кухлевский. Состав команды значительно изменился по сравнению с предыдущим сезоном. Из старого состава в субботу на поле вышли только двое: защитник Сергей Божин и полузащитник Артем Быков.

С первых минут в матче с "Тереком" сыграли пятеро новичков "молодежки": защитники Владислав Быков и Артем Зубков, полузащитники Олег Роганов и Александр Клягин. Кроме того, в дублирующем составе выступили пятеро футболистов основы. В воротах играл голкипер Денис Вавилин, слева в защите - Дмитрий Голубев, опорного полузащитника - Евгений Баляйкин, правого полузащитника - Александр Елисеев, а нападающего - Владимир Приемов.

Такое большое количество футболистов, имеющих опыт игры в премьер-лиге, в составе "Крыльев Советов" заметно сказалось на течении матча. С самых первых минут самарцы владели подавляющим преимуществом. На 5-й минуте они открыли счет. Владимир Приемов головой точно замкнул навес. Спустя 10 минут Дмитрий Голубев забил второй мяч, пробив с острого угла.

На 19-й минуте счет вырос до 3:0. Александр Елисеев на скорости принял мяч на своем фланге, вошел в штрафную и пробил в дальний угол. А на 28-й минуте Елисеев забил четвертый мяч. "Терек" провел ряд атак, но голевых моментов не создал.

В середине первого тайма "Крылья Советов" заменили Евгения Баляйкина на еще одного молодого дебютанта - 16-летнего Тагира Аитова, воспитанника команды "Крылья Советов-2". Дело в том, что Баляйкин в течение последних месяцев восстанавливался после травмы, полученной в мае, когда полузащитник еще играл в составе "Томи". Евгений Баляйкин покидал поле со льдом на ноге.

Однако замена футболиста не отразилась на игре "Крыльев" в худшую сторону. Напротив, вышедший на замену Аитов проявлял себя активно, как и его партнеры. Но игроки "Терека" и не думали сдаваться. Второй тайм проходил уже в равной борьбе, грозненцы владели территориальным преимуществом, а "Крылья" играли на контратаках.

Однако свои выходы самарцам реализовать не удалось. А вот "Терек" в конце встречи отыграл два гола, забив на 81 и 90-й минутах. Таким образом счет стал 4:2 в пользу "Крыльев".

Во втором тайме в составе "Крыльев Советов" дебютировали еще два юных футболиста: Дмитрий Салов и Денис Дюжков.

Версия для печати

Новости

В первом матче чемпионата "молодежка" "Крыльев Советов" обыграла "Терек" - 4:2

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5