«Красные Крылья» узнали соперников

Опубликовано:

В эстонском Таллине состоялась жеребьевка чемпионата Единой лиги ВТБ сезона 2012-2013 годов. «Красные Крылья» на церемонии выбора соперников представлял президент клуба Владислав Капустин.

Перед тем, как провести жеребьевку, организаторы разъяснили представителям клубов несколько нюансов. Так, они развели по разным группам финалистов прошлого сезона – столичный ЦСКА и казанский УНИКС. Также были «отрезаны» друг от друга пары «Жальгирис» - «Астана» и «Летувос Ритас» - «Енисей», так как гранды из Литвы уже играли с этими российскими клубами в прошлом сезоне. Не сыграют в одной группе в регулярном чемпионате «Локомотив-Кубань» и «Химки» - четвертая и пятая команды сезона 2011-2012. Остальные команды из России, в числе которых оказались «Красные Крылья», составили корзину №5. И ждали жеребьевки.

Самарцы угодили в группу «А». Компанию им составили УНИКС, «Химки», питерский «Спартак», «Летувос Ритас», «Астана», украинский «Азовмаш», эстонский «Калев», новичок - польский «Туров», и обладатель wild-card, который определится позднее. В группе «В» между собой сразятся «Минск-2006», ЦСКА, «Локомотив-Кубань», красноярский «Енисей», подмосковный «Триумф», «Жальгирис», «Нижний Новгород», чешский «Нимбурк», латвийский ВЭФ, а также дебютант лиги, еще один клуб из Латвии - «Нептунас».

Также было объявлено, что регулярный сезон Единой лиги ВТБ стартует в октябре и завершится в марте. По итогам группового турнира в плей-офф выходят по шесть команд из каждой группы: обладатели первых и вторых мест в группах попадают напрямую в четвертьфинал, остальные начнут с 1/8 финала.

 

Прямая речь

Сергей Тимофеев, генеральный директор «Красных Крыльев»:

- Жеребьевка Единой лиги ВТБ оказалась благоприятной для нашего клуба. На групповом этапе у нас только три российских соперника, в играх с которыми будет действовать лимит на легионеров. В остальных встречах мы сможем выставлять сильнейший состав без оглядки на какие-либо ограничения. А это повышает шансы на выход в плей-офф. Задачу эту считаю вполне реальной. Ведь в прошлом сезоне мы заняли на групповом этапе шестое место. Наверняка порадовали результаты жеребьевки и наших болельщиков: литовский «Летувос Ритас», украинский «Азовмаш» и польский «Туров» они в Самаре увидят впервые. А также три сильных российских клуба, «Астана», «Калев» - компания в группе «А» подобралась весьма любопытная. Беспокойство вызывает только один нюанс: матчи Единой лиги ВТБ будут проходить по воскресеньям и понедельникам, а по вторникам проводятся игры европейского Кубка Вызова — тоже важнейшего для нас турнира. Сейчас мы активно работаем над предложениями для Единой лиги по календарю наших матчей, но то, что наш график будет весьма напряженным, понятно уже сейчас. Поэтому важна «глубина» состава. Поэтому в скором времени мы можем объявить о подписании контракта с одним известным легионером на позицию форварда. И ведем переговоры о приглашении российского игрока на позицию центрового.

Источник: www.vkonline.ru


Версия для печати

Новости

«Красные Крылья» узнали соперников

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5