Екатерину Пузикову, обвиняемую в отравлении мужа-банкира, оставили под арестом

Опубликовано: 10

Во вторник, 17 июля, в областном суде рассматривалась кассационная жалоба адвоката 24-летней Екатерины Пузиковой, которую подозревают в отравлении мужа - бывшего заместителя управляющего самарским филиалом Россельхозбанка. Защитник просил отменить решение Самарского районного суда, давшего санкцию.

Во вторник, 17 июля, в областном суде рассматривалась кассационная жалоба адвоката 24-летней Екатерины Пузиковой, которую подозревают в отравлении мужа - бывшего заместителя управляющего самарским филиалом "Россельхозбанка". Защитник просил отменить решение Самарского районного суда, давшего санкцию на арест его подзащитной на срок два месяца.

Представитель прокуратуры Сергей Фридинский поддержал ходатайство адвоката, посчитав, что законных оснований для содержания под стражей молодой женщины, имеющей на руках грудного ребенка, недостаточно.

Однако следователь отдела по расследованию особо важных дел областного СУ СКР Владимир Шелудяков предоставил суду протокол допроса свидетеля, значившегося под псевдонимом Голиков, который показал, что отец подозреваемой обращался к нему с просьбой добыть для его дочери фальшивый заграничный паспорт.

Коллегия судей под председательством Ларисы Аганиной постановила оставить Пузикову под стражей до 19 августа.

Напомним, в марте этого года 30-летний Дмитрий Пузиков был отравлен кадмием и умер в токсикологическом отделении больницы им. Калинина. Аналогичный диагноз был поставлен и его двоюродному брату Александру Сафонову и его подруге, которым удалось выжить.

По версии следствия, все потерпевшие употребили тяжелый металл в пищу на вечеринке, устроенной на даче Пузикова 7 марта 2012 года. Якобы погибший попросил жену сделать для него картофельное пюре, которое ему затем показалось горьковатым. Сидевшие рядом с ним за столом Сафонов и его спутница попробовали пюре.

На допросе Сафонов показал, что когда Екатерина приходила в больницу и он, подозревая ее в случившемся, спросил: "Меня-то за что?", девушка ответила, дескать, нечего есть с чужих тарелок.

Сейчас, по словам адвоката потерпевших Вячеслава Тележинского, у Сафонова вследствие отравления отказали ноги. К тому же он и его подруга полностью облысели.

Господин Тележинский скептически относится к озвученному следствием мотиву убийства - ревности. По его мнению, нельзя упускать из внимания, что погибший был достаточно богатым человеком, чтобы нашлись желающие получить его деньги. А подозреваемая может быть простым исполнителем заказа.

Защитник Пузиковой Александр Паулов также считает, что в окружении погибшего как на бывшей работе, так и в семье, есть четыре-пять человек, которые могли совершить убийство. Этих лиц на допросе в минувшую пятницу и назвала его клиентка.

По словам матери Екатерины Пузиковой, ее внук, грудной ребенок, заболел из-за того, что его отняли от груди. Однако подозреваемая отказывается брать ребенка к себе в тюрьму, считает, что там для него плохие условия.

Семейства покойного банкира Владимира Пузикова и директора крупной нефтяной компании Григория Сокирского породнились в феврале прошлого года. 13 января Екатерина родила сына, и ее муж, не дождавшись должности управляющего филиалом Россельхозбанка, ушел  в  отпуск по уходу за ребенком.

В это время шло расследование дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении неустановленных лиц, которые похитили у банка деньги путем невозврата кредитов. Пузиков проходил по делу свидетелем.

Сейчас дело приостановлено из-за отсутствия лиц, которым можно было бы предъявить обвинение.

Версия для печати

Новости

Екатерину Пузикову, обвиняемую в отравлении мужа-банкира, оставили под арестом