Жителям области вновь предстоит выбрать лучших в ходе акции "Народное признание"

Опубликовано:

Во вторник, 17 июля, на заседании Общественного совета областной общественной акции "Народное признание" не обошлось без сюрпризов. Несмотря на большую и плодотворную подготовительную работу по организации акции и ее проведению, сомнение у членов совета вызвали некоторые вопросы по отдельным номинациям.

По словам вице-губернатора, руководителя администрации губернатора Самарской области, председателя общественного совета областной акции "Народное признание" Алексея Бендусова, она уже пятый год приковывает к себе внимание огромного числа самарских жителей. С 2008 по 2011 годы для участия в акции было подано более 3 тыс. заявок. В голосовании участвовали свыше 30 млн человек. Всего за эти годы лауреатами стали 76 граждан и 15 организаций со всей области.

В нынешнем году будет шесть номинаций. В ознаменование года Российской истории было решено присвоить каждой из них имена наших выдающихся земляков, внесших большой вклад в развитие земли самарской в разные годы и в самых разных областях. Это номинации "Честь и Доблесть" имени Константина Грота, "Профессиональное мастерство" имени Константина Головкина, "Во имя человека" имени братьев Шихобаловых, "Надежда и опора" имени Петра и Варвары Алабиных, "За верность земле" имени Николая Тулайкова и "Единство и успех" имени Дмитрия Козлова.

Несомненно, все они достойны всяческого уважения и являются гордостью нашей губернии. Тем не менее, у председателя общественного совета Алексея Бендусова были сомнения насчет обоснованности вида номинации "Профессиональное мастерство" и ее соотносимости с личностью Константина Головкина, который все же прославился в иной сфере - в искусстве. Он предложил кандидатуру Тихона Ерошевского, всемирно известного офтальмолога. И хотя были и другие предложения, большинство членов совета поддержали своего председателя.

Уже из одного этого факта можно представить себе накал предстоящей борьбы, которая ожидает всех нас в этом году на общественной акции "Народное признание". На заседании были также утверждены списки комиссий общественного совета по каждой номинации.

Для участия в акции инициативная группа в количестве не менее семи человек выдвигает своего кадидата. Заявки с соответствующими документами принимаются в министерстве культуры, в Самарском областном историко-краеведческом музее имени Алабина, в Самарской областной универсальной научной библиотеке.

Версия для печати

Новости

Жителям области вновь предстоит выбрать лучших в ходе акции "Народное признание"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5