Минтранс создаст рабочую группу для формирования транспортно-логистического кластера

Опубликовано: 1

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области планирует сформировать рабочую группу с привлечением специалистов и предпринимателей для создания транспортно-логистического кластера. Министерство транспорта провело исследование теоретических возможностей такого размещения.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области планирует сформировать рабочую группу с привлечением специалистов и предпринимателей для создания транспортно-логистического кластера (ТЛК).

Об этом сообщил руководитель ведомства Иван Пивкин на круглом столе "Создание транспортно-логистического кластера региона" 17 июля в Торгово-промышленной палате губернии. На этом мероприятии он провел встречу с представителями профильных компаний.

"Министерство транспорта проводило исследование, где можно было бы теоретически разместить транспортно-логистические центры. Существует несколько предполагаемых направлений. Есть минтранс, который строит дороги, есть компания "РЖД", которой также интересно прокладывать железнодорожные ветки к этим центрам, есть водный транспорт, аэропорт Курумоч, - заявил Пивкин. - Нужно найти компромисс для того, чтобы все эти элементы и пожелания сторон свести воедино для создания ТЛК".

Кроме того, по его словам, в перспективе региону необходимо попытаться попасть с этим кластером в федеральную программу.

Заместитель начальника по корпоративному управлению и работе с органами власти Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Сергей Блохин рассказал, что при формировании компании на ее площадке был создан квазикластер. "Мы готовы стать каркасом транспортной системы региона", - отметил он.

Научный руководитель ГАУ "Центр инновационного развития и кластерных инициатив Самарской области" Юрий Михеев добавил, что для начала региону необходимо организационно оформить ТЛК. Для него нужно отобрать корневые проекты.

"Роль бизнеса в этом процессе очень велика. Кластер должен формироваться под конкретный бизнес, так как именно его представители и будут им в дальнейшем пользоваться", - заявил Пивкин.

Версия для печати

Новости

Минтранс создаст рабочую группу для формирования транспортно-логистического кластера

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5