Александр Хинштейн пообещал решить проблему самарских погорельцев

Опубликовано:

Депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн провел очередной прием граждан. На этот раз в приемную пришли погорельцы. Ирина Кирпичева написала в общественную приемную от лица жителей дома, расположенного на ул. Курортной, 3. В деревянном двухэтажном доме 18 октября 2011 г. случился пожар. У строения сгорела крыша, были задеты и перекрытия.

Депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн провел очередной прием граждан. На этот раз в приемную пришли погорельцы. Ирина Кирпичева написала в общественную приемную заявление от лица жителей дома, расположенного на ул. Курортной, 3. В деревянном двухэтажном доме 18 октября 2011 г. случился пожар. В строении сгорела крыша, были задеты и перекрытия.

С тех пор прошло 10 месяцев. Граждане уверены, что если в этом году до зимы крышу не восстановить, то здание обвалится. По словам жильцов, они сразу начали просить городские власти провести капитальный ремонт дома - ведь 5 из 8 квартир в нем муниципальные. "Но администрация не торопилась проводить даже экспертизу. Только после обращения лично к руководителю департамента финансов Самары Андрею Прямилову эта процедура была выполнена", - рассказала Ирина Кирпичева. Экспертизу провели 1 апреля, то есть через 5,5 месяцев после несчастного случая.

На приеме присутствовал и заместитель руководителя городского департамента управления имущества Вадим Кужилин. Он рассказал, что уже провел совещание с главой Октябрьского района Аллой Волчковой, было принято решение о восстановлении крыши и уже издано соответствующее распоряжение о капитальном ремонте, подписанное первым вицем-мэром Виктором Кудряшовым. "Финансирование должно поступить из резервного фонда или из бюджета департамента ЖКХ", - объяснил Вадим Кужилин.

Александр Хинштейн пообещал держать вопрос на контроле. Во время приема он связался также с руководителем городского департамента ЖКХ Вячеславом Тимошиным и попросил его подключиться к решению вопроса. "Думаю, крышу необходимо отремонтировать до октября, чтобы жители смогли нормально перезимовать. Тем более, что в доме есть старики и грудные дети", - подчеркнул Хинштейн.

Версия для печати

Новости

Александр Хинштейн пообещал решить проблему самарских погорельцев

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5