Немецкая "Эдша Тольятти" намерена производить автокомпоненты в ОЭЗ

Опубликовано: 4

В Самаре 17 июля на заседании наблюдательного совета Особой экономической зоны (ОЭЗ) Тольятти была одобрена заявка немецкого ООО "Эдша Тольятти" на получение статуса резидента ОЭЗ. Компания планирует производить автокомпоненты для машин, выпускаемых в России: петли капота, петли крышки багажника и дверей

В Самаре 17 июля на заседании наблюдательного совета Особой экономической зоны (ОЭЗ) Тольятти была одобрена заявка немецкого ООО "Эдша Тольятти" на получение статуса резидента ОЭЗ. Компания планирует производить автокомпоненты для машин, выпускаемых в России: петли капота, петли крышки багажника и дверей, ограничители открывания дверей, рычаги ручного тормоза и педальные узлы для легковых автомобилей.

"Эдша Тольятти" - дочерняя структура корпорации "Эдша Холдинг ГмбХ" (Германия). Она является известным производителем комплектующих для автомобилей, выпускаемых в Европейском Союзе.

Основное преимущество для корпорации от размещения предприятия на территории ОЭЗ - организация производства в непосредственной близости от основного заказчика, которым является ОАО "АвтоВАЗ". Это позволит значительно сократить капитальные и логистические затраты резидента.

Проект "Эдша Тольятти" будет рассмотрен для окончательного утверждения на заседании экспертного совета по промышленно-производственным зонам, которое планируется провести 20 июля 2012 г. в Минэкономразвития России.

Наблюдательный совет Особой экономической зоны Тольятти создан для координации деятельности госструктур и других организаций, участвующих в проекте, для рассмотрения и утверждения планов развития ОЭЗ и контроля за реализацией этих планов. В состав совета входят представители Минэкономразвития России, правительства Самарской области, администрации Ставропольского района, а также управляющей компании ОАО "Особые экономические зоны".
Экспертный совет ОЭЗ при Минэкономразвития РФ создан для оценки бизнес-планов предприятий, претендующих на статус резидента. В состав экспертного совета входят представители Министерства экономического развития РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ, управляющей компании ОАО "Особые экономические зоны", научных организаций и других структур, а также независимые эксперты.

Версия для печати

Новости

Немецкая "Эдша Тольятти" намерена производить автокомпоненты в ОЭЗ