"Десница" предложила подрядчикам пересесть в инвалидные кресла для тестирования отремонтированных улиц

Опубликовано:

Председатель правления общественной организации инвалидов-колясочников "Десница" Евгений Печерских предложил подрядным организациям, производящим ремонт дорог в городе, пересесть в инвалидные кресла для тестирования покрытия. Такое предложение прозвучало во вторник, 17 июля, на заседании комитета по обеспечению безопасности и жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию Самарской городской думы.

Председатель правления общественной организации инвалидов-колясочников "Десница" Евгений Печерских предложил подрядным организациям, производящим ремонт дорог в Самаре, пересесть в инвалидные кресла для тестирования покрытия. Такое предложение прозвучало во вторник, 17 июля, на заседании комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию Самарской городской думы.

По мнению Печерских, несмотря на то, что сейчас в городе идет активная модернизация дорожного движения, для инвалидов мало что изменилось. На вопрос председателя комитета Владимира Сюсина о том, стало ли этой категории людей жить в Самаре комфортнее, Печерских объяснил: ему как колясочнику сложно оценить модернизацию дорожного движения, так как город практически не приспособлен к нуждам инвалидов.

В пример он привел ул. Солнечную, которая сейчас в стадии ремонта. По словам председателя общественной организации, угол наклона улицы таков, что ни один человек на коляске не сможет проехать по ней. Кроме того, бордюрный камень здесь слишком высок, его необходимо снижать.

Для того чтобы убедиться в невозможности передвижения по городу в инвалидной коляске, Печерских и предложил руководителям подрядных организаций самим протестировать ремонтируемые улицы в инвалидной коляске. Устройствами для передвижения он пообещал обеспечить.

Депутаты городской думы, члены комитета посчитали такое предложение справедливым. Заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков признался, что при проектировании ремонтных работ дорожного полотна людям с ограниченными возможностями здоровья оказывается мало внимания.

Но вместе с тем отметил, что департамент готов сотрудничать с общественной организацией "Десница" и принимать предложения от инвалидов-колясочников, чтобы сделать их жизнь в городе более комфортной.

Версия для печати

Новости

"Десница" предложила подрядчикам пересесть в инвалидные кресла для тестирования отремонтированных улиц

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5