"СамАрт" откроется "Золотой репкой" и премьерой по Теннесси Уильямсу

Опубликовано: 1

В театре-центре юного зрителя "СамАрт" идет работа над несколькими спектаклями нового сезона. В апреле московский режиссер Нина Чусова параллельно с работой в Оперном провела кастинг в "СамАрте". Она ставит музыкальный спектакль "Опять цветет акация" по пьесе Михаила Бартенева и Бориса Цейтлина на музыку Исаака Дунаевского.

В театре-центре юного зрителя "СамАрт" идет работа над несколькими спектаклями нового сезона, передает корреспондент Волга Ньюс.

В апреле московский режиссер Нина Чусова параллельно с работой в Оперном провела кастинг в "СамАрте". Она ставит музыкальный спектакль "Опять цветет акация" по пьесе Михаила Бартенева и Бориса Цейтлина на музыку Исаака Дунаевского (та самая оперетта, по которой снят известный советский фильм 1958 г.). Оформляет премьеру художник Владимир Мартиросов - постоянный соавтор Нины Чусовой, работавший с ней в "Сатириконе", РАМТе, МХТ, "Современнике" и других театрах. Художник по костюмам - Анастасия Глебова, балетмейстер - Алексей Фроленков, музыкальный руководитель - Василий Тонковидов. Премьера намечена на ноябрь.
"Белая акация" - знаменитая оперетта Исаака Дунаевского, из которой вышли такие хиты, как "Одесса - мой город родной". По сюжету капитан китобойной флотилии, красавец Костя Куприянов, влюблен в эффектную, но пустую Ларису, а по нему вздыхает скромная девушка Тося.

Режиссер Цейтлин и драматург Бартенев написали для оперетты новое либретто, ничего принципиально не меняя в сюжете. В "СамАрте" Костю играют Сергей Дильдин и Николай Саратовцев, Тоню - Мария Феофанова и студентка СГАКИ Кристина Курбанова.
Режиссер Евгений Зимин, уже не в первый раз работающий с "СамАртом", приступил к репетициям спектакля "Работа над ошибками" по одноименной книге Юрия Полякова. Герой одной из прославивших имя Полякова повестей случайно становится из журналистов учителем и узнает изнанку школьной жизни. Из объемной книги Зимин взял только одну сюжетную линию и определил жанр постановки как "один день из жизни советского учителя". В спектакле заняты молодые артисты.
Сезон в "СамАрте" откроется 8 сентября Всероссийским фестивалем-лабораторией театров для детей "Золотая репка" и премьерой Владимира Богатырева по пьесе Теннесси Уильямса "Сладкоголосая птица юности". Режиссер Богатырев, за время своей работы ставивший спектакли во многих городах России, в Самаре работает впервые.

"Сладкоголосая птица юности" - история предприимчивого молодого человека Ченса Уэйна, который после неудачи в Голливуде привозит в родной город увядающую кинозвезду, но встречается с бывшей возлюбленной. Главные роли в "СамАрте" играют Маргарита Шилова и Алексей Меженный.

Версия для печати

Новости

"СамАрт" откроется "Золотой репкой" и премьерой по Теннесси Уильямсу

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5