Самарцам показали 259 фотографий Гималаев и Тибета

Опубликовано: 1

В самарском выставочном центре "Экспо-Волга" 17 июля завершилась трехдневная выставка "Гималаи. Тибет", проходившая в рамках международной конференции общественной организации "Центр духовной культуры", сообщил руководитель этого центра в Самаре Юрий Родичев.

259 фотографий, представленных на выставке, открыли самарцам двери в прекрасный первозданный мир Гималайских вершин и Тибета. Этот масштабный фотопроект был организован сотрудниками международной организации "Центр духовной культуры" и фотоагентства "АгниФото".
В экспозицию вошли фотографии, сделанные участниками высокогорных экспедиций по Гималаям и Тибетскому нагорью за всю их десятилетнюю историю. Авторы снимков, руководитель "Центра духовной культуры" Юрий Родичев и его коллеги по экспедициям в последние годы посетили многие страны. Но одна область остается их особой привязанностью – это Гималаи. Раз, а то и два раза в год фотографы отправляются на несколько недель в высочайшую горную систему планеты, про которую сложены мифы и легенды. 72-летний Юрий Родичев до сих пор лично возглавляет все экспедиции и вместе со всеми поднимается на высоту свыше 7 тыс. м с 12-килограммовым рюкзаком за плечами.
Путешествие по Гималаям не для слабых людей. Пустынные ландшафты, разреженный воздух, низкое давление, пыль, которой пропитываешься весь во время езды на джипах по бездорожью, нестерпимый ночной холод (температура в палатке во время ночлега -10Сº), бураны, грозящие завалить тропы...
Награда за все эти опасности - первозданная красота этих мест, которую и передали авторы снимков.
Фотографии, сделанные на высоте нескольких тысяч километров в условиях крайней опасности и риска, наполнены невероятной энергетикой.
Белоснежные величественные пики и склоны, яркая бирюза неба над золотистыми горными долинами, козы, пасущиеся в горах, пещеры, где живут отшельники. Расположенное на высоте 5 тыс. м священное озеро Манасаровар, вода в котором считается живой.
На некоторых снимках запечатлены жители Тибета, которых европейцам понять довольно трудно. Они не привязаны ни к чему - кочуют, живут в юртах то в одном, то в другом месте.
Многие фото, представленные на выставке, уникальны. Это, например, первый профессиональный снимок высочайшей вершины земного шара Эвереста - с его северной стороны. Фотография сделана с вершины Лакпари, высота которой – 7,5 тыс. метров.

Версия для печати

Новости

Самарцам показали 259 фотографий Гималаев и Тибета

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5