По факту пожара в доме Надежды Веховой возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 1

Следственное управление УМВД по Самаре возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества") по факту пожара в доме, где проживает руководитель управления по контролю и надзору за долевым строительством областного минстроя Надежда Вехова. О пожаре, произошедшем на минувшей неделе, в ночь со вторника на среду, на лестничной площадке, где находится квартира Веховой, сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн ("Единая Россия").

Следственное управление УМВД по Самаре возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") по факту пожара в доме, где проживает руководитель управления по контролю и надзору за долевым строительством областного минстроя Надежда Вехова, пишет "Коммерсантъ".

О пожаре, произошедшем на минувшей неделе, в ночь со вторника на среду, на лестничной площадке, где находится квартира Веховой, сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн ("Единая Россия"). В своем твиттере он написал, что "неизвестные подожгли лестничную клетку" у госпожи Веховой, сама она не пострадала, но один человек погиб.

Депутат пообещал довести ситуацию до прокурора области Мурата Кабалоева и начальника главка Юрия Стерликова и контролировать ход расследования.

Сама Надежда Вехова не смогла уточнить, что стало причиной возгорания, поскольку "пока проводится экспертиза".

"Трудно сказать, связываю ли я это со своей профессиональной деятельностью. Правоохранительные органы проводят проверку, возбуждено уголовное дело", - прокомментировала ситуацию Вехова. По словам чиновницы, ранее угрозы ей не поступали.

Согласно данным ГУ МЧС по Самарской области, причиной пожара стало короткое замыкание электрощитка с шестого по восьмой этажи "с последующим горением кабеля длиной восемь погонных метров".

Пожару была присвоена первая степень сложности, на его тушение выезжали 29 человек личного состава и девять единиц пожарной техники, 20 человек были эвакуированы, две женщины пострадали.

Версия для печати

Новости

По факту пожара в доме Надежды Веховой возбуждено уголовное дело

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5