33-летний самарец Алексей Карсункин убил одного и ранил трех человек из ружья «Сайга»

Опубликовано: 25

Стрелка искали пять дней. И вот на днях полицейским и сотрудникам СОБРа удалось задержать его. По версии следствия, конфликт у мужчин произошел из-за женщины. Среди пострадавших от пуль Карсункина оказался новый ухажер пассии бывшего спецназовца.

Стрельба произошла около рынка «Шапито»
Стрельба произошла около рынка «Шапито»

«Все очень плохо!»
Около двух часов ночи 3 июля возле рынка «Шапито» в Промышленном районе Самары раздалось несколько выстрелов. Вооруженный конфликт произошел напротив дома №21 на ул. Зои Космодемьянской.
По версии силовиков, 33-летний Алексей Карсункин и выходец с Кавказа, находившийся там вместе с друзьями, поссорились из-за 41-летней Наили Булатовой. Родственники Карсункина утверждают, что Алексей не стал выходить из машины, увидев десяток вооруженных людей, а начал палить из ружья, якобы защищаясь.
Пока неизвестно, кто выстрелил первым: это предстоит выяснить следствию. Но итог разборки оказался плачевен: в больнице от огнестрельных ранений скончался 22-летний Аушев, еще трое мужчин серьезно пострадали, получив ранения груди, живота и конечностей. Карсункин скрылся на своем автомобиле ВАЗ-21140 черного цвета.
Было возбуждено уголовное дело по факту убийства и покушения на убийство двух и более лиц. «Репортер» встретился с родственниками и друзьями беглого спецназовца и выслушал их версию событий.
- Леша позвонил ночью и сказал, что у него проблемы: ему «забили стрелку», - рассказал друг Алексея, Николай (имя изменено). - Попросил приехать, но я был очень далеко от города и не мог, поэтому попросил его туда не соваться. Через час или два он снова позвонил и начал кричать, что «все плохо, все очень плохо!». Сказал, что эти люди были вооружены, стреляли в него, и поэтому ему пришлось защищаться. Потом он выключил телефон, и с тех пор мы с ним не говорили.

«Он меня бил!»
Родители Карсункина утверждают, что причиной конфликта стала Наиля Булатова, которая буквально стравила между собой мужчин.
- Леша стал встречаться с этой женщиной около полутора лет назад, - говорит отец Юрий Карсункин. - При этом у нее есть гражданский муж и 14-летняя дочь. Через какое-то время у Леши с ней начались ссоры на почве ревности, они несколько раз сходились и расходились. Потом я как-то услышал его телефонный разговор, в котором он упоминал про какой-то конфликт. Алексей тогда сказал мне, что Наиля попросила своих друзей разобраться с ним. Она сказала ему: «У тебя есть папа, мама, сестра, мне нужно только сказать «фас», и никого не будет». Однако тогда все закончилось мирно. А в этот раз я был в командировке. Леша позвонил и сказал, что Наиля просит его приехать ночью к «Шапито». Связь прервалась, я больше не мог дозвониться сыну, и о том, что случилось, узнал только на следующий день около полудня.
Сама Наиля Булатова говорит, что Алексей частенько бил ее.
- Я подавала на него четыре заявления в полицию, - говорит женщина. - В последний раз 19 мая, когда он меня сильно избил. 22 мая я написала заявление в прокуратуру. Моя жизнь с ним превратилась в ад. Он приезжал, устраивал мне скандалы. Я его сильно боялась. В день конфликта на «Шапито» мне позвонил мой старый знакомый. Я ему рассказала про побои, и он вызвался помочь...

Сдался без боя
Родные и друзья Алексея Карсункина через СМИ просили мужчину сдаться полиции. Причин тому было несколько.
- Следователи сразу сообщили, что Алексея будет задерживать СОБР, - говорит его близкий друг Никита (имя изменено). - А это значит, что при задержании может произойти все что угодно, вплоть до летального исхода. Они сказали, что лучший для него вариант сейчас - это явка с повинной. Также они не скрывают, что за Лешей охотятся друзья подстреленных.
Но в итоге поймать Алексея помогла его же вспыльчивость. Около пяти часов утра в воскресенье, 8 июля, в дом №17 на ул. Артемовской была вызвана «скорая помощь». Врачи госпитализировали в больницу с огнестрельным ранением щеки и сломанной челюстью 29-летнего мужчину. Тот написал заявление о том, что его избил и ранил Алексей Карсункин. По его словам, они поругались, и Алексей применил травматический пистолет и кулаки.
Днем в воскресенье бывшего спецназовца блокировали в доме №22 на ул. Артемовской, эвакуировав жителей лестничной площадки, где находилась квартира, в которой прятался стрелок. Применять силу не пришлось: после 20-минутных переговоров Карсункин все-таки сдался. У него изъяли ружье «Сайга» и травматический пистолет (на которые у него, кстати, есть разрешение).
«Репортер» побывал на месте задержания Алексея.
- В тот день полицейские все вокруг оцепили и никого не пускали во двор, - рассказала девушка из соседнего дома Анна. - Говорят, что этот Карсункин раньше здесь жил с родителями. Почему он прятался в месте, где его могли вычислить, лично мне непонятно.
Сейчас Алексей Карсункин находится в следственном изоляторе. Уже на следующей неделе ему могут предъявить обвинение.

Источник: www.reporter63.ru

Версия для печати

Новости

33-летний самарец Алексей Карсункин убил одного и ранил трех человек из ружья «Сайга»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5