Правоохранители ищут отморозка, зарезавшего фрезеровщика АвтоВАЗа на глазах у горожан

Опубликовано: 18

Люди кричали преступнику, чтобы тот остановился. Но убийца наносил жертве один удар за другим. А потом бросил нож и спокойно ушел. Эксперты насчитали на теле погибшего 59 ранений. Со слов очевидцев «Репортер» восстановил картину случившегося.

Свидетелями жуткого преступления стали жильцы дома №21 на бульваре Космонавтов
Свидетелями жуткого преступления стали жильцы дома №21 на бульваре Космонавтов

Добрый и компанейский
Погибший - 28-летний фрезеровщик АвтоВАЗа Алексей Ревенко. Он жил с родителями и старшей сестрой Натальей в доме №19 по бульвару Космонавтов. В разговоре с «Репортером» соседи отзывались о нем как о добром, позитивном человеке, которого ни разу не видели пьяным. А для близких он был самым дорогим и любимым человеком.
- После школы Леша окончил профессиональный лицей, - рассказывает его сестра Наталья. - Получил профессию фрезеровщика и пошел на завод. Он любил выезжать с друзьями на различные массовые музыкальные тусовки. Например, регулярно отправлялся на Грушинский, на фестиваль ГЭС. 1 июля ему исполнилось 28 лет. Но отметить день рождения он собирался в субботу, 7 июля, с друзьями на «Груше»...
Но на фестиваль Алексей не попал.

«Помогите! Убивают!»
5 июля Алексей Ревенко должен был работать в первую смену. Вышел из дома около шести утра. То, что произошло дальше, шокировало весь город.
Не установленный пока преступник встретил Алексея во дворе и нанес несколько ударов ножом. Обливаясь кровью, Алексей побежал в сторону соседнего дома №21 по бульвару Космонавтов. В этот момент на лавке у третьего подъезда сидел местный житель Владимир со своей знакомой.
- Мы увидели, что в нашу сторону бежит парень, - говорит Владимир. - Он был весь в крови. За ним гнался здоровый мужик. У подъезда машина стояла, и раненый с криками «Убивают! Убивают!» стал бегать вокруг нее. Мы с моей знакомой на мгновение оцепенели, а потом забежали в подъезд. Меня до сих пор трясет. Я ночами не сплю.
Картину расправы наблюдали и другие жильцы дома. Например, живущая на втором этаже Елена.
- В шесть утра меня разбудили доносившиеся с улицы крики: «Помогите! Убивают!» Выглянув в окно, я увидела, как в сторону нашего подъезда бежит парень в окровавленной майке. Его преследовал крепкий высокий брюнет в борцовке. Убегавший кричал догонявшему: «Давай поговорим!» Но преследователь ударом руки сбил парня с ног и начал резать его ножом. Потом сел на него и бил сверху. Он махал рукой как мясник. Пострадавший, весь в крови, лежал и повторял: «Серега, Серега, Серега». А потом затих…
Еще одной свидетельницей расправы оказалась Анастасия Дертина, она была дома с дочерью.
 - Ой, сынок, ты бы видел, как он убивал его! - причитала женщина, хватаясь за голову. - Хотела выйти, но дочка меня не пустила. Пострадавший сидел на земле, а преступник стоял и в грудь его ножом бил. Одной рукой за шкирку держал, а второй бил. А потом бросил нож под машину и спокойно ушел. Дочка стала звонить в полицию. Мы были в шоке! Я корвалол целый день пила.

Нож-бабочка
На месте преступления полицейские нашли брошенное преступником орудие убийства.
- Это так называемый нож-бабочка, - сказала «Репортеру» старший помощник руководителя отдела по городу Тольятти СК РФ Наталья Ангипова. - Его ручка была перемотана веревкой. Рассматривается несколько версий случившегося: от случайной ссоры на улице до спланированного убийства.
По факту убийства возбуждено уголовное дело. Убийца пока не найден.
- Сомнительных связей у Алексея не было, - говорит его сестра Наталья. - Наркоманом он не был, не пил. Обычно по человеку видно, когда он волнуется, но Алексей ни на что не жаловался. По вечерам сидел дома и играл на компьютере. И накануне гибели тоже был спокоен. Лег спать, а утром собрался и ушел на работу. Я не знаю, что и предположить. По версии следствия, Алексей мог быть знаком с убийцей. Убегая, он кричал: «Серега, брось нож, давай поговорим!» Сейчас всех Серег из его окружения проверяют. Но никто не подходит. А я лично не исключаю, что Леша мог стать жертвой случайно попавшегося на его пути психа. Просто оказался не в том месте и не в тот час.

Источник: www.reporter63.ru

Алексей Ревенко


Версия для печати

Новости

Правоохранители ищут отморозка, зарезавшего фрезеровщика АвтоВАЗа на глазах у горожан

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5