«Красные» покажут себя Европе

Опубликовано: 1

Самарский клуб сохранил титульного спонсора и готовится сыграть в самых престижных турнирах

Владислав Капустин (слева)
и Сергей Корушев договорились
о новом этапе партнерских отношений
Владислав Капустин (слева) и Сергей Корушев договорились о новом этапе партнерских отношений

В Самаре состоялось подписание договора о партнерстве между баскетбольным клубом «Красные Крылья» и ОАО «Тольяттиазот». Соглашение рассчитано на предстоящий баскетбольный сезон. Финансовая сторона сделки не разглашается, однако, по словам президента самарского клуба Владислава Капустина, доля титульного спонсора, которым является для «Красных» «Тольяттиазот», составит треть клубного бюджета. В свою очередь, заместитель генерального директора крупнейшей в регионе химической компании Сергей Корушев отметил, что для «Тольяттиазота» этот шаг важен не только с точки зрения продвижения бренда в России и на международной арене, но и в контексте социальной ответственности, о которой на предприятии забывать не принято.



Поддерживать тех, кто прославляет регион

Подписание спонсорского договора между одним из ведущих баскетбольных клубов страны (напомним, «Красные Крылья» стали обладателями Кубка России в этом году) и такой серьезной компанией, как «Тольяттиазот», - само по себе событие, приковывающее большое внимание журналистов и болельщиков. В нынешней же ситуации это внимание было удвоенным: всего несколько недель назад ходили слухи о возможном переезде «Красных Крыльев» в другой регион, будущее клуба находилось под вопросом. Однако, похоже, градус этих слухов оказался несколько перегретым. «Красные Крылья» в Самаре остаются, прочно стоят на ногах и в содружестве с ТоАЗом готовятся добиться новых побед. О чем и доложили Владислав Капустин и Сергей Корушев.

- «Тольяттиазот» - наш давний партнер, и мне очень приятно отметить, что эта компания всегда скрупулезно выполняет свои обещания, - сказал после подписания договора Капустин. - Именно благодаря этой помощи наш клуб имеет стабильное финансирование и добивается успехов. Предприятие находится на самарской земле и поддерживает наш, самарский клуб. Считаю, это очень правильно, и это делается для самарских болельщиков.

- Во-первых, мы всегда с большой заботой относились и относимся к развитию спорта, причем не только профессионального, но и детско-юношеского, - отметил, в свою очередь, Сергей Корушев. - На самарской земле и в прежние времена были отличные баскетбольные коллективы, а сейчас эстафету у них приняли «Красные Крылья», выступающие на очень достойном уровне. Мы все помним великолепные победы команды в прошедшем сезоне. Это и есть работа по физическому, моральному и патриотическому воспитанию нашего молодого поколения, это вклад в наше завтра, в будущее. Во-вторых, хочу подчеркнуть: у нас социально ответственное предприятие. Какие бы события ни происходили, мы никогда не теряли наш социальный фонд (школы, детские сады), мы уделяли внимание спорту. Изменять доброй традиции мы не намерены, для нас это серьезное направление. Порой появляются слухи о том, что мы якобы собираемся поддерживать какие-то другие, зарубежные команды. Мы к таким разговорам относимся болезненно, потому что всегда считали: для нас гораздо более оправданно вкладывать средства в развитие городского, регионального спорта. Почему? Да потому, что это наш дом, наше будущее, показатель уважения нас к самим себе. Вспомните, сколько приятных эмоций всем нам доставила победа «Красных Крыльев» в Кубке России минувшей весной, как все мы гордились этим успехом российского масштаба. Такие победы объединяют не только болельщиков, но и всех жителей региона, это наша гордость. Отсюда и позиция руководства нашей корпорации, совета директоров: мы должны оказывать поддержку тем командам и спортсменам, которые прославляют нашу землю.

По словам Владислава Капустина, «Красные Крылья» согласовали контракты и с другими спонсорами клуба, что позволит войти в новый сезон без каких-либо финансовых проблем. При этом предусмотрено небольшое финансирование и со стороны областного бюджета. В целом расходы волжан должны составить примерно 230 миллионов рублей.



Звезды плюс молодежь

Далее настал черед разговора о приобретениях «Красных Крыльев». Состав команды пока окончательно не сформирован, но в целом контуры обновленного коллектива просматриваются. Из тех, кто уже хорошо знаком самарским болельщикам по выступлениям за волжан в прошлом сезоне, остались Аарон Майлз, Роландас Алиевас, Евгений Колесников, Никита Балашов и Юрий Васильев. Судя по всему, останется и ветеран Дмитрий Домани - контракт с ним должен быть подписан в ближайшие дни. Владислав Капустин подробно и с нескрываемым удовольствием рассказал о новобранцах: среди них есть действительно замечательные баскетбольные личности!

- Мы вели плановую селекционную работу, знали, кого хотим получить, и предпринимали для этого усилия, - поясняет президент волжан. - Начну с Андре Смита. Это тяжелый форвард, самый результативный игрок итальянского чемпионата. Ему 27 лет, он в самом расцвете сил, Андре - прирожденный снайпер и лидер, который обязательно усилит нашу команду. Дмитрий Кулагин - безусловно, один из самых ярких, талантливых, многообещающих российских игроков. Переговоры по нему шли непросто и довольно долго, более полутора месяцев. Он универсален и может сыграть на разных позициях. У Димы непростой характер, но наш главный тренер Сергей Базаревич умеет найти подход именно к молодым баскетболистам, правильно мотивирует их, и они раскрываются под его началом, примеров чему немало. Честер Симмонс - это еще один универсал, прекрасно зарекомендовавший себя в прошлом сезоне в составе чешского «Нимбурка», он признавался лучшим игроком месяца в Единой лиге ВТБ, что уже говорит о многом. В лице Честера мы хотим найти замену Бриону Рашу, который Самару покинул. Симмонс тоже лидер по духу и отличный снайпер, а по физическим данным он Раша даже превосходит. Плюс молодежь. На днях команду пополнил Виктор Заряжко - игрок молодежной сборной, хочет много добиться, и это его желание мы полностью поддерживаем.

Комплектование «Красных» планируется завершить через неделю, когда должна быть заполнена вакансия центрового - соответствующие переговоры сейчас ведутся. При этом не исключено, что в августе, к началу предсезонных сборов, произойдет еще небольшое усиление: команду в случае необходимости смогут пополнить один-два игрока.

Ожидается, что новый сезон для «Красных» начнется в первых числах октября.



Замахнемся на европейский финал!

А вот в скольких турнирах предстоит сыграть в новом сезоне «Красным» - пока вопрос. В отечественном баскетбольном царстве еще не все акценты расставлены. Но, вероятно, развязка уже близка. Как отметил Владислав Капустин, 15 июля состоится очередное и, быть может, последнее организационное собрание участников Единой лиги ВТБ. Турнир, объединяющий сильнейшие клубы постсоветского пространства и Восточной Европы, несомненно, вызовет большой зрительский интерес. Дело за малым: уладить ряд формальностей, а также определиться с названием этого чемпионата. «Красные Крылья» лицензию на участие в нем уже имеют.

- Слабых в этой лиге нет, все укрепляются, обилие звездных игроков и отсутствие проходных матчей - думаю, такой турнир не может быть неинтересным, - уверен Капустин.

Кроме того, волжане готовятся сыграть в европейском Кубке Вызова - такое право им дала как раз майская победа в Кубке страны. Здесь у «Красных» цели максимальные: пробиться в квартет участников «Финала четырех» и постараться завоевать главный приз! При этом Капустин отмечает: решающие игры престижного еврокубка могут состояться в Тольятти на «Лада Арене», которая должна быть сдана в строй аккурат к концовке баскетбольного сезона.

- Провести европейский финал у нас в губернии - это был бы отличный подарок всем болельщикам. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы эти планы реализовать, - говорит президент самарского клуба.

Источник: www.reporter63.ru

Версия для печати

Новости

«Красные» покажут себя Европе

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5