В матче за Суперкубок казанский «Рубин» справился и с июльской жарой, и с питерским «Зенитом»

Опубликовано:

Большой футбол начинается в Самаре! По крайней мере - в нынешнем сезоне. В субботу на «Металлурге» впервые состоялся матч открытия сезона. В борьбе за Суперкубок казанский «Рубин» оказался сильнее чемпиона страны - питерского «Зенита».

Губернатор Николай Меркушкин
поздравил тренера победителей
Курбана Бердыева
Губернатор Николай Меркушкин поздравил тренера победителей Курбана Бердыева

Такого в истории нашего футбола еще не было! В субботу новенький изумрудный газон самарского «Металлурга» стал ареной для выяснения отношений двух сильнейших команд минувшего сезона. По решению премьер-лиги честь открывать новый футбольный сезон выпала именно Самаре. Ну а разыграть Суперкубок должны были «Зенит» и «Рубин».
Безусловным фаворитом считались питерцы. Все логично: дружина Лучано Спаллетти ровно и без срывов прошла всю дистанцию прошлого чемпионата, заслуженно выиграв "золото". К тому же на «Металлурге» «Зенит» чувствовал себя почти как дома. Несколько тысяч самых преданных фанатов прибыли в Самару с берегов Невы, поддерживали их в этой симпатии болельщики самарские, у которых, как известно, с фанами рубиновскими отношения сложные. Но при этом у Спаллетти был реальный кадровый головняк: уехал обратно в лондонский «Арсенал» Аршавин, пока еще не восстановился после травмы Данни, а тут еще и Анюков с ангиной остался вне игры. Проблема!
«Рубин», похоже, на данный момент действительно готов к старту сезона получше, чем петербуржцы. Команда Курбана Бердыева всю игру действовала спокойно, не «пожарила» у своих ворот и дала сопернику минимум шансов, чтобы забить. Своими же шансами «Рубин» распорядился с хладнокровием киллера.
Уже в первом тайме все было решено. С интервалом в 10 минут в воротах Малафеева мяч побывал дважды. Сначала навес Романа Еременко с правого фланга точным ударом головой замкнул Боккетти, а затем поработал левый край казанской атаки: Рязанцев прострелил, Дядюн подставил ногу - и 2:0. Все было сделано на удивление легко, как по нотам сыграно. Отыграть фору в два гола, да еще в такую жару, бледноватый «Зенит» явно был не в состоянии.
Тем не менее капитулировать раньше времени гости из Питера не собирались и за второй тайм все-таки наскребли пару-тройку опасных моментов у ворот Рыжикова. Но это был не день «Зенита». Финальный свисток Сергея Карасева возвестил о том, что Самара стала счастливым городом для «Рубина», во второй раз в своей истории завоевавшего Суперкубок России.
Что касается первого опыта организации матча такого уровня в Самаре, то тут и победители, и проигравшие сошлись во мнении: все было сделано на высшем уровне. Факт констатировал президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин:
- Не хочу забегать вперед, но организация сегодняшнего матча показала: если Самаре доверят право проведения игр чемпионата мира 2018 года, регион отлично справится с этой задачей.

Источник: www.reporter63.ru

Версия для печати

Новости

В матче за Суперкубок казанский «Рубин» справился и с июльской жарой, и с питерским «Зенитом»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5