77-летний пенсионер переплыл Волгу за полтора часа

Опубликовано: 1

В четверг, 12 июля, пенсионер Станислав Вязовский плыл без остановки до правого берега Волги и обратно. против течения и ни разу не остановился

В четверг, 12 июля, пенсионер Станислав Вязовский плыл без остановки до правого берега Волги и обратно, против течения и ни разу не остановился, передает корреспондент Волга Ньюс.
Пенсионер за полтора часа преодолел расстояние почти в четыре километра. Заплыв можно смело назвать рекордом. Потому что еще ни один человек в таком пожилом возрасте не делал этого. Старт заплыва у пенсионера начался в 11 часов утра у Ладьи, буквально за 40 минут он доплыл до правого берега Волги и в 20 метрах от пляжа, не остановившись, развернулся в обратную сторону. Заплыв назад усложнился тем, что Вязовскому пришлось плыть против течения, огибая препятствия: небольшой остров и довольно крупную корягу. Тем не менее, Станислав Федорович за все время своего заплыва ни разу не отдохнул, только иногда замедлял скорость.

В результате 77-летний мужчина доплыл до Полевого спуска, одолев реку в одну и другую сторону всего за один час 28 минут. И это при том, что Станислав Вязовский перенес две онкологических операции. Переплыть Волгу этим летом Станислав Федорович решительно настроился еще весной. Своим поступком пенсионер решил доказать себе и окружающим, что спорт и здоровый образ жизни творят чудеса.
"Конечно, чтобы совершить такой заплыв, я долго тренировался, - признался рекордсмен. - Начнем с того, что я занимаюсь плаванием с 15 лет. Первый раз я переплыл Волгу студентом в 23 года, последний раз в 2009 г. перед операциями. Чтобы оставаться в форме, я тренируюсь по два раза в день утром и вечером по несколько километров".
Для того чтобы такой героический заплыв не стал трагедией, пловца сопровождали на катере спасатели поисково-спасательной службы Самарской области.
"Если честно, нам впервые пришлось участвовать в подобном мероприятии и, к тому же, сопровождать такого пожилого пловца, - говорит начальник поисково-спасательной службы Самарской области Олег Моцарь. - Для 77-летнего человека то, что он сделал, - определенный подвиг, и не многие в таком возрасте могут гордиться данными результатами, но я лично не советую больше ставить подобные рекорды. Даже сегодня меня долго уговаривали принять участие в этом мероприятии, и я уже не стал снимать с дежурства спасателей, а сам вызвался следить за безопасностью".
На протяжении всего заплыва главному спасателю области действительно пришлось быть начеку, и не столько потому, что он волновался за здоровье пловца. Дело в том, что спасателям не один раз приходилось прикрывать пенсионера бортом катера от несущихся навстречу катеров и кораблей.
"Хорошо, что у нас есть громкая связь, радиостанция, потому что такой заплыв очень опасен, - добавляет Моцарь. - Человека в воде не заметит никто! Ни один корабль или катер".

Версия для печати

Новости

77-летний пенсионер переплыл Волгу за полтора часа

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5