В суд направлено дело о разбое, совершенном Мамукой Кахишвили и его братом

Опубликовано:

Завершено расследование уголовного дела в отношении Мамуки и Абрега Кахишвили, обвиняемых в разбое. По версии следствия, в ночь на 11 декабря 2010 года братья, находясь в районе 6-го квартала пос. Мехзавод Самары, по предварительной договоренности между собой подбежали к знакомому молодому человеку, сбили

Завершено расследование уголовного дела в отношении Мамуки и Абрега Кахишвили, обвиняемых в разбое, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

По версии следствия, в ночь на 11 декабря 2010 года братья, находясь в районе 6-го квартала пос. Мехзавод Самары, по предварительной договоренности между собой подбежали к знакомому молодому человеку, сбили его с ног и нанесли не менее 15 ударов ногами по голове и туловищу мужчины. В это время к злоумышленникам подбежал родственник потерпевшего и попытался ему помочь. Однако один из обвиняемых не менее пяти раз ударил его по голове и туловищу, а второй злоумышленник нанес потерпевшему еще не менее шести ударов кулаками, а также один удар в область спины имеющимся при себе ножом. После этого обвиняемые похитили сотовый телефон потерпевшего, стоивший 25 тыс. руб., и скрылись с места происшествия.

Напомним, именно по этой причине 19-летний Мамука привлек внимание нескольких полицейских, отмечавших 10 ноября прошлого года свой профессиональный праздник в кафе "Каспий" в пос. Управленческий. При аресте парень, как уверяют правоохранители, потерял сознание и умер. Однако родственники и друзья Мамуки, на глазах у которых все происходило, настаивают на том, что его зверски избили, от чего он и скончался.

Было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. На данный момент уже проведены две судебно-медицинские экспертизы. Согласно результатам первой, Кахишвили умер от остановки дыхания после употребления в качестве наркотика глазных капель. Но независимая экспертиза, проведенная в Саратове, опровергла эти данные и установила, что причиной смерти парня стала механическая асфиксия. Теперь назначено проведение третьего, окончательного, исследования, которое, так же как и второе, пройдет в другом регионе.

Кроме того, был арестован друг погибшего Кахишвили, Дмитрий Тришкин, который видел все происходящее между полицейскими и товарищем. 3 апреля ему предъявили обвинение в разбое. Адвокат Тришкина, Майя Саксонова, уверяет, что ее подзащитный не участвовал в разбое, а его арест - акт давления на семью Кахишвили и свидетелей.

"В связи с тем, что родственники Мамуки Кахишвили были против прекращения дела в отношении него в связи со смертью (они надеются на оправдательный приговор - прим. ВН), уголовное дело после утверждения обвинительного заключения было направлено в федеральный суд Красноглинского района Самары для рассмотрения по существу", - пояснила пресс-секретарь СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

Версия для печати

Новости

В суд направлено дело о разбое, совершенном Мамукой Кахишвили и его братом

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5