Владислав Капустин: "Состав "Красных Крыльев" уже практически сформирован"

Опубликовано:

Президент "Красных Крыльев" Владислав Капустин на пресс-конференции, посвященной перспективам клуба в новом сезоне, рассказал, как сформирован бюджет клуба и какие приобретения самарцы сделали в летний период.

"У нас согласованы отношения со всеми спонсорами, не только с "ТольяттиАзотом", - подтвердил президент клуба. - Мы войдем в новый сезон с понятным финансированием. Это радует. Бюджетное финансирование полностью подтверждено. Бюджет на следующий год объявлен - он составит 230 миллионов рублей. Доля "ТольяттиАзота" в этом бюджете - одна треть, доля областного бюджета - около 15%. Руководство области заинтересовано в том, чтобы клуб играл здесь, в Самаре".
В новом сезоне "Красные Крылья" примут участие в турнире, ранее носившем название Единой лиги ВТБ. "Ожидаются очень сильные соперники и интересные игры, - прогнозирует Владислав Капустин. - Кроме того, мы будем участвовать в Кубке ФИБА - Еврочеллендже. Ставим задачу выйти в финал четырех, при удачном стечении обстоятельств побороться за кубок – то, что не удалось "Триумфу" в прошлом году. Если попадем в финал четырех, хотим провести его на самарской земле. Скорее всего, в Тольятти".
На сегодняшний день, по словам президента клуба, состав команды практически определен. "Мы знали, кого хотели оставить и кого хотели привлечь, - комментирует он. - Фактически, этот план сегодня выполняется".
Из прошлогоднего состава в команде останутся Аарон Майлз, Роландас Алиевас, Евгений Колесников, Юрий Васильев, Никита Балашов.
"Нам удалось сохранить разыгрывающих – Майлза и Алиеваса. Разыгрывающие – это мозг команды, те, кто воплощает замыслы тренера. Они привыкли к Базаревичу, знают его требования и с первых матчей смогут хорошо работать. Рассчитываем, что оба эти игрока серьезно прибавят по сравнению с прошлым сезоном. Майлз не случайно стал лучшим пасующим чемпионата ПБЛ. Алиевас, с учетом того, что он выходил со скамейки, показывал очень хороший баскетбол и хорошо вписался в команду", - считает Владислав Капустин.
"Евгений Колесников – лидер команды. Он готовится по индивидуальному графику, надеемся, что с его здоровьем все будет хорошо. Остался любимец болельщиков Никита Балашов. Переподписал контракт с клубом Юрий Васильев, центровой. Он боец, хороший член коллектива. Также мы ведем переговоры по продлению контракта еще с одним игроком из старого состава", - раскрыл секрет Владислав Капустин.
Президент клуба также рассказал о новичках команды. "Андре Смит – тяжелый форвард, настоящий снайпер. Рассчитываем, что это по-настоящему серьезное усиление. Честер Симонс – универсальный игрок, прекрасно себя зарекомендовал в прошлом году, признавался MVP в матчах лиги ВТБ. Это, надеюсь, станет достойной заменой Бриону Рашу", - так Владислав Капустин отозвался о новичках-легионерах.
"Мы также взяли несколько многообещающих, одних из самых талантливых молодых игроков. Могу сказать, что переговоры по трансферу Дмитрия Кулагина шли тяжело. Но это очень талантливый парень, хоть и со сложным характером. А ведь Сергей Базаревич умеет работать с молодыми игроками. Надеюсь, Кулагин станет одним из лидеров нашей команды", - выразил надежду президент "Красных Крыльев".
Кроме того, Владислав Капустин рассказал, что "Красные Крылья" ведут переговоры еще с двумя русскими игроками. Один из них - известный центровой, результативный, "очень любопытный игрок", по словам президента. Другой - один из лучших игроков чемпионата ПБЛ по статистическим данным. На этом состав команды будет сформирован. "Может, в августе появятся еще 1-2 человека", - добавил Владислав Капустин.
Главный тренер "Красных Крыльев" Сергей Базаревич, под руководством которого самарская команда выиграла Кубок России, остается работать в Самаре. "С Сергеем Базаревичем у нас получился творческий союз таких людей, которые на многие вещи смотрят по-разному, - рассказал Владислав Капустин. - Но это даже хорошо. Он сделал другую команду. В середине июля у нас уже сформирован состав – это отражение планомерной, правильной работы. Не все было просто. Но мы научились выигрывать турниры".
20 августа баскетболисты "Красных Крыльев" выйдут из отпуска и соберутся в Самаре для прохождения медосмотра. Затем команда отправится на сбор в Италию, где примет участие в турнире в Тревизо. Сезон начнется в начале октября.
Владислав Капустин, уйдя с должности министра экономического развития Самарской области, переезжает жить в Москву. Но остается у руля самарского баскетбольного клуба. "Я пока буду руководить клубом, - заверил Владислав Капустин. - Невозможно бросить это дело. На сегодняшний момент нет человека, который мог бы меня заменить. В Самаре есть дирекция клуба. Моя роль – обеспечение финансирования, общих вопросов, контакты с федерациями. Ничего страшного в том, что я переехал в Москву, нет. Отношения со спонсорами у нас сложились так, что на них не отражается то, где я работаю. А вот областную федерацию баскетбола, считаю, должен возглавить человек из Самары. Я готов продолжить работу, но не в качестве первого лица", - подытожил Владислав Капустин.

Версия для печати

Новости

Владислав Капустин: "Состав "Красных Крыльев" уже практически сформирован"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5