Дмитрий Азаров проверил, как идет благоустройство дворов в Промышленном районе

Опубликовано: 1

В четверг, 12 июля, глава города Дмитрий Азаров проверил, как продвигаются работы по благоустройству территорий в Промышленном районе, попавших в программу "Двор, в котором мы живем". Внимательно осмотрев дворы, мэр внес свои коррективы с учетом пожеланий жителей и попросил главу района, подрядную организацию и управляющую компанию работать комплексно.

В четверг, 12 июля, глава Самары Дмитрий Азаров проверил, как продвигаются работы по благоустройству территорий в Промышленном районе, попавших в программу "Двор, в котором мы живем". Внимательно осмотрев дворы, мэр внес свои коррективы с учетом пожеланий жителей и попросил главу района, подрядную организацию и управляющую компанию работать комплексно.

Первой площадкой, куда в 9 утра прибыл Азаров, стал двор по ул. Сердобской, 9, 11. Работы по благоустройству здесь начались не так давно, но по периметру двора уже появилась новая дорога. Кроме того, здесь восстановлено освещение, спилены аварийные деревья и начался демонтаж старой детской площадки.

В этом дворе будет установлен новый детский игровой комплекс: качели, беседка, песочницы, гандбольные ворота, волейбольные стойки, теннисный стол, уличные тренажеры, урны и скамейки. Стоимость всех работ по комплексному благоустройству составит 4,5 млн руб.

Внимательно изучив план работ, глава города осведомился у председателя ТОС Валентины Ишениной, есть ли какие-нибудь персональные пожелания у жителей двора. Как рассказала Ишенина, здесь часто проводятся праздники и концерты, но дворовая сцена пришла в непригодное состояние.

Жители очень надеются на то, что сцену не только отремонтируют, но и расширят для того, чтобы дети демонстрировали свои акробатические таланты без опасности вылететь за ее пределы. Лавочки возле сцены жители попросили заменить на более удобные жесткие диваны.

По планам, благоустройство планируется закончить к 25 августа, но Дмитрий Азаров попросил представителей подрядных организаций и главу Промышленного района завершить работы к 15 августа. К этому времени дети начнут возвращаться из пионерских лагерей, и у них останется время для репетиций и подготовки на новой сцене к праздничному концерту 1 сентября.

Вторая площадка, куда пешком отправился Азаров, - двор по ул. Юных Пионеров, 34 - Средне-Садовая, 63/32, 65, 67. Работы по благоустройству здесь будут завершены 20 августа, их стоимость выльется в 4,7 млн руб. Сейчас во дворе полным ходом идет ремонт: большая часть асфальтового покрытия уложена, осталось обновить небольшую пешеходную дорожку.

Самое оживленное обсуждение вызвало место, где должна появиться спортивная площадка. Жители хотят, чтобы здесь можно было играть в подвижные игры, а зимой она превращалась бы в каток. В целом же весь двор выглядит запущенным и заросшим, и жители близлежащих домов поинтересовались у главы города, можно ли им убрать несколько деревьев. "Уничтожать ничего не будем, это же зеленые насаждения! Все деревья будем обрезать", - ответил мэр.

Осмотрев двор полностью, Азаров высказал нарекания в адрес управляющей компании, которая в ближайшее время должна заменить лавочки возле подъездов, установить урны и следить за чистотой территории. "Сегодня мы внесли в проекты некоторые коррективы, после того как пообщались с представителями ТОСов. Жители сами вносят свои поправки в работы по благоустройству. Хотелось бы, чтобы уже на этапе формирования проекта люди более активно принимали участие. Главное, чтобы горожане были довольны результатом", - прокомментировал глава города.

Версия для печати

Новости

Дмитрий Азаров проверил, как идет благоустройство дворов в Промышленном районе

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5