"Жигулевские стройматериалы" подвели итоги производственной деятельности за полгода

Опубликовано:

Крупнейший производитель строительных материалов в Самарском регионе ЗАО "Жигулевские стройматериалы" подвел итоги производственной деятельности в первом полугодии 2012 г. Основные результаты в сравнении с первым полугодием 2011 г.: объем производства цемента вырос

На сегодняшний день отгрузка тарированного и навального цемента с предприятия по-прежнему осуществляется железнодорожным и автотранспортом
На сегодняшний день отгрузка тарированного и навального цемента с предприятия по-прежнему осуществляется железнодорожным и автотранспортом

Крупнейший производитель строительных материалов в Самарском регионе ЗАО "Жигулевские стройматериалы", входящий в Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп",  подвел итоги производственной деятельности в  первом полугодии 2012 г.

Основные результаты в сравнении с первым полугодием 2011 г.: объем производства цемента вырос на 17,3%, объем отгрузки цемента увеличился на 12,6%. За шесть месяцев 2012 г. ЗАО "ЖСМ" произвело 487 тыс. т цемента, что на 72 тыс. т больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост производства цемента обеспечен увеличением сбыта продукции.

На сегодняшний день отгрузка тарированного и навального цемента с предприятия по-прежнему осуществляется железнодорожным и автотранспортом. Двенадцать автоцементовозов с фирменной символикой осуществляют централизованную доставку цемента до потребителей Самарского региона.

Отгрузка увеличилась на 53,7 тыс. т по сравнению с первым полугодием 2011 г. и составила 480,8 тыс.т. Увеличению объемов отгрузки способствует стабильное положение предприятия на региональном рынке сбыта продукции.

В течение первого полугодия 2012 г. на заводе выполнена футеровка и осуществлен розжиг печи №1. Отремонтированы сырьевые мельницы №2, №4, №5, а также цементные мельницы №5, №6 и №7. Выполнен ремонт упаковочных машин.

В рамках инвестиционной программы Холдинга на цементные силосы установлено 9 магнитных сепараторов для удаления металлических включений от мелющих тел из цемента. Отремонтированы все фильтрующие устройства Отделения Обжига клинкера, Помола цемента, Отгрузки и упаковки цемента.

Освоен выпуск быстротвердеющего портландцемента ЦЕМ II /А-К (Ш-П) 32,5Б, характеризующегося высокими прочностными показателями в ранние сроки твердения, который успешно прошел региональный этап конкурса "100 лучших товаров России" и вышел на федеральный этап конкурса.

В настоящее время производится плановый ремонт вращающейся печи №3 с заменой корпуса по длине 8 п. м., а также окончены работы по установке и пуско-наладке третьей дымовой трубы в цехе Обжига клинкера.

В планах предприятия: осуществление отгрузки цемента водным транспортом. Для этого в настоящее время производится ревизия цемпроводов и погрузочных устройств силами подрядной организации.

"ЕВРОЦЕМЕНТ груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.
Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 39,2 млн т цемента, 10 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т, по добыче гранита с запасами  – около 1,8 млрд т.

Версия для печати

Новости

"Жигулевские стройматериалы" подвели итоги производственной деятельности за полгода

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5