АвтоВАЗ расширяет сотрудничество с компанией Bosch

Опубликовано: 2

В четверг, 11 июля 2012 г., президент АвтоВАЗа Игорь Комаров и член правления Robert Bosch GmbH Петер Тироллер подписали протокол о техническом сотрудничестве на период до 2017 г. Согласно программе развития до 2020 г. АвтоВАЗ совместно с Bosch будет осваивать новые компоненты, отвечающие за надежность, экологичность и безопасность автомобилей

В четверг, 11 июля 2012 г., президент АвтоВАЗа Игорь Комаров и член правления Robert Bosch GmbH Петер Тироллер подписали протокол о техническом сотрудничестве на период до 2017 г., сообщает сайт волжского автозавода.

Согласно программе развития до 2020 г. АвтоВАЗ совместно с Bosch будет осваивать новые компоненты, отвечающие за надежность, экологичность и безопасность автомобилей.

Среди направлений совместной работы стороны рассматривают адаптацию антиблокировочной тормозной системы и системы курсовой устойчивости на Lada. Продолжатся разработка, испытания и инженерное сопровождение систем управления двигателем для достижения будущих норм токсичности и требований по выбросу СО2.

В качестве перспективного направления предполагается проводить работы в области электрификации автомобилей Lada, возможно внедрение гибридной и электрической силовой установок. АвтоВАЗ и Robert Bosch планируют совместно оценить применимость системы "Старт-стоп".

Протокол предусматривает взаимную поддержку в выборе возможных вариантов локализации производства компонентов Bosch в России.

"В Тольятти приходят мировые лидеры с современными технологиями - наши автомобили становятся качественнее, появляются новые рабочие места", - отметил в ходе переговоров Игорь Комаров.

В свою очередь, Петер Тироллер подчеркнул значение долгосрочных отношений с руководством АвтоВАЗа, которые, по его словам, создают стабильную базу для дальнейшего развития локального производства автомобильных комплектующих в России.

Версия для печати

Новости

АвтоВАЗ расширяет сотрудничество с компанией Bosch