«Крылья» усилил трехкратный чемпион мира

Опубликовано: 3

Команда «Крыльев Советов» по пляжному футболу готовится ко второму, домашнему туру чемпионата России. И накануне выступления состав самарцев усилил бразилец Сидней. В деле болельщики смогут увидеть его с 25 июля, когда Самара примет 2-й этап чемпионата России по пляжному футболу.

Одному из самых титулованных игроков мира, бразильцу Сиднею, еще предстоит показать свое мастерство на пляжах Самары
Одному из самых титулованных игроков мира, бразильцу Сиднею, еще предстоит показать свое мастерство на пляжах Самары
Руководитель самарского клуба Евгений Храмов перед началом летнего сезона сообщил, что пляжный футбол по-прежнему пользуется поддержкой со стороны губернатора Самарской области и клуба "Крылья Советов". Самарцы поставили перед собой цель выиграть чемпионат России, хотя это сложная задача: появляется все больше конкурентоспособных команд, которые усиливаются лучшими игроками мира.
На первом этапе чемпионата России самарцы выступили неудачно: проиграв в трех матчах и победив только в двух, "Крылья Советов" заняли седьмое место из восьми команд-участниц. Но второй этап чемпионата они проводят на своей площадке. Игры будут проходить с 25 по 29 июля на набережной Волги. В своей подгруппе "Крылья" сыграют с московскими "Локомотивом", "Строгино" и питерским IBS.
И дабы не ударить лицом в грязь перед поклонниками, самарцы усилили свой состав, приобретя 32-летнего нападающего Сиднея. Это игрок национальной сборной Бразилии, который становился трехкратным чемпионом мира. До прихода в "КС" Сидней выступал за бразильский  "Сантос", участвуя в его составе в клубном чемпионате мира. И после этого в одном из интервью признался, что старается в каждом матче быть полезным своей команде во всех компонентах игры.
Сидней стал третьим легионером "Крыльев Советов". В нынешнем составе самарского клуба также выступают бразилец Фернандо и португалец Алан. Костяк команды составляют самарские игроки во главе с литовским легионером, давным-давно живущим в Самаре, Нериусом Барасой.

Алешандре Суареш, главный тренер сборной Бразилии по пляжному футболу:
- На мой взгляд, Сидней - это, возможно, единственный футболист, который умеет делать пять-шесть разных действий на площадке. И атаковать, и защищаться, и пасовать, и подавать стандарты, и забивать. По моему мнению, это один из лучших игроков мира.

Источник: www.vkonline.ru


Версия для печати

Новости

«Крылья» усилил трехкратный чемпион мира