Александр Фетисов: "Мы надеемся объединить Грушинский фестиваль"

Опубликовано: 4

В субботу, 7 июля, фестиваль авторской песни "Платформа-2012" посетил председатель Самарской гордумы Александр Фетисов и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. В первую очередь гости отправились на сцену "Победа", где вместе с офицерами исполнили военные песни

В субботу, 7 июля, фестиваль авторской песни "Платформа-2012" посетил председатель Самарской гордумы Александр Фетисов и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, передает корреспондент Волга Ньюс.

В первую очередь гости отправились на сцену "Победа", где вместе с офицерами исполнили военные песни.

"Я отношусь к направлению куйбышевских, а сейчас самарских людей, которые являются ровесниками Грушинского фестиваля, - рассказал Фетисов. - Мы вместе с ним росли: наши родители стали старше, и уже мы с нашими детьми приезжаем сюда. Мой отец учился в авиационном институте, они ровесники с Валерием Грушиным. Судьба распорядилась так, что его племянник Михаил Грушин - мой однокашник. После училища мы много лет служили в одной бригаде".

Он также отметил, что на фестиваль собираются люди со всей страны и советского пространства, которых не разделяют отношение к языкам, спорные вопросы истории и границы.

"К сожалению, так получилось, что фестиваль сейчас расколот. Мы надеемся, что он будет объединен. Как показывает история нашей страны, разрушить легко, а чтобы объединить, требуются мудрость и ответственность. Я думаю, что такой момент наступит, и это пойдет во благо всем любителям авторской песни," - поделился Александр Фетисов.

В настоящее время в Самарской области проходят два фестиваля авторской песни: "Платформа-2012" на Мастрюковских озерах и "Фестиваль им. Валерия Грушина" на Федоровских лугах.

Стоит отметить, что Александр Хинштейн в первый раз посетил фестиваль на Мастрюковских озерах.
"Я, конечно, знаю об истории фестиваля, но, к сожалению, моя жизнь не предусматривает возможности выезжать на такие мероприятия, - рассказывает Хинштейн. - Сегодня тот редкий случай, когда служебные интересы полностью совпадают с моими душевными порывами. Я завидую людям, которые сюда приезжают не по работе, а для того, чтобы отдохнуть, абстрагироваться, провести здесь выходной. Я очень люблю бардовскую песню, знаю ее, и для меня в этом смысле находиться здесь приятно, потому что это мое прошлое и моя молодость".

Версия для печати

Новости

Александр Фетисов: "Мы надеемся объединить Грушинский фестиваль"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5