Николай Меркушкин поздравил 30 пар новобрачных с праздником любви и верности

Опубликовано: 3

Накануне Дня святых Петра и Февронии, который отмечается 8 июля, в Самаре на пл. Славы состоялось чествование 30 пар молодоженов. Поздравить новобрачных приехал лично губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Праздник уходит своими корнями в XIII век. Муромский князь Петр взял в жены дочь пчеловода Февронию в знак благодарности за то, что она излечила князя от тяжелого недуга.

Накануне Дня святых Петра и Февронии, который отмечается 8 июля, в Самаре на пл. Славы состоялось чествование 30 пар молодоженов. Поздравить новобрачных приехал лично губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Праздник уходит своими корнями в XIII век. Муромский князь Петр взял в жены дочь пчеловода Февронию в знак благодарности за то, что она излечила князя от тяжелого недуга. Петр и Феврония прожили жизнь простых людей. После того как в преклонных летах супруги приняли монашеский постриг, они молили бога о том, что бы умереть в один день. Тому и суждено было случиться: 8 июля 1228 г., в один день и в один час, Петр и Феврония ушли. Сегодня этот день посвящен любви и верности, главная цель которого - продвижение семейных ценностей.

После того как в честь святых на пл. Славы отслужили молебен, с праздником новобрачных поздравил губернатор области Николай Меркушкин.

"Дорогие молодожены, сегодня прекрасный и особый день. Сегодня мы стоим у памятника людям, которые в XIII веке подали пример супружеской верности и образец супружеской жизни. Я хотел бы каждого из вас поздравить с этим замечательным праздником", - обратился к новобрачным Николай Меркушкин.

Глава региона отметил, что число браков в Самарской области увеличивается. Только за последние дни в области зарегистрировали свои отношения более 700 пар.

Николай Меркушкин пообещал молодоженам, что в ближайшие годы правительство будет активно работать над тем, чтобы жизнь молодых семей стала комфортной.

"Мы понимаем, что государство делает еще не все для того, чтобы жизнь молодоженов складывалась благополучно, не хватает детских садов, не всем сразу удается получить достойное жилье. Я хочу сказать, что мы будем делать все, чтобы область была обеспечена детскими садиками, чтобы жилье было доступно через разные формы ипотечного кредитования, чтобы вы были уверены в завтрашнем дне и чтобы ваша жизнь была счастливой", - заключил Николай Меркушкин.

Из рук губернатора каждая пара новобрачных получила свой первый подарок - семейный фотоальбом. Совместно с Николаем Меркушкиным молодожены возложили цветы к памятнику святых Петра и Февронии.

"Нам очень приятно принимать такие теплые поздравления лично от вас, Николай Иванович. Пусть и вашу семью оберегают ангелы-хранители - святые Петр и Феврония Муромские. В свою очередь, мы обещаем внести свой вклад в развитие демографической ситуации и стать родителями как минимум троих замечательных детей", - эти слова благодарности губернатору адресовала семья Ларионовых.

Праздник завершился выступлением фольклорного ансамбля и памятной фотосъемкой.

Версия для печати

Новости

Николай Меркушкин поздравил 30 пар новобрачных с праздником любви и верности

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5