Родные Алексея Карсункина считают, что конфликт около рынка "Шапито" был спровоцирован специально

Опубликовано:

Родные Алексея Карсункина, подозреваемого в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, считают, что конфликт у рынка "Шапито" был спровоцирован специально бывшей возлюбленной молодого человека. По словам родственников, именно Наиля Б. умышленно пригласила Алексея на ночную "встречу", которая

Родные Алексея Карсункина, подозреваемого в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, считают, что конфликт у рынка "Шапито" был спровоцирован специально бывшей возлюбленной молодого человека. По словам родственников, именно Наиля Б. умышленно пригласила Алексея на ночную "встречу", которая закончилась перестрелкой.

Со слов отца подозреваемого, Юрия Карсункина, Наиля появилась в жизни Леши около полутора лет назад. Сейчас сыну 32 года, а ей 41, при этом у нее есть гражданский муж и 14-летняя дочь от него.

"Через какое-то время у Леши с ней начались ссоры на почве ревности, они несколько раз сходились и расходились, - рассказывает его отец Юрий Карсункин. - Потом я как-то услышал его телефонный разговор, в котором он упоминал про какой-то конфликт. Алексей тогда сказал мне, что Наиля попросила своих друзей разобраться с ним. Она сказала ему: "У тебя есть папа, мама, сестра - мне только сказать "фас", и никого не будет". Благо, тогда все закончилось мирно. В этот раз я был в командировке, когда все произошло. Леша позвонил и сказал, что ситуация опять повторилась. Связь прервалась, я больше не мог дозвониться сыну, и о том, что случилось, узнал только на следующий день около полудня".

Напомним, что в ночь на 3 июля в Самаре у рынка "Шапито" из дробовика были расстреляны 4 человека. Один из них скончался на месте, трое получили серьезные ранения.

"Со слов Леши, Наиля позвонила ему в тот вечер и сказала приехать, мол, какой же ты спецназовец, если струсишь, - продолжает Юрий Карсункин. - Так она его и спровоцировала. Я считаю, что эта женщина тоже была на месте преступления. Я точно знаю, что полиция возила ее потом туда и она рассказывала им, как и что было. Более того, она утверждает, что с сыном просто поговорили, а он внезапно схватился за оружие и начал стрелять".

По словам друзей подозреваемого, события развивались не так: когда молодой человек приехал к месту встречи, увидел, что его ждут около 10 человек, выходцев с Кавказа, на 4 автомобилях. Он уехал и позвонил родственнику Николаю (имя изменено).

"Леша позвонил ночью и сказал, что у него проблемы: ему "забили стрелку", - рассказал Николай. - Попросил приехать, но я был очень далеко от города и не мог, поэтому попросил его не ехать туда. Через час или два он снова позвонил и перепуганно твердил, что "все плохо, все очень плохо". Сказал, что эти люди были вооружены, стреляли в него и ему пришлось защищаться. Потом он выключил телефон и с тех пор мы с ним не говорили".

Сейчас, по словам родных и друзей Алексея Карсункина, его ищет не только полиция, но и люди, представляющие вторую сторону конфликта.

"Сотрудники полиции сказали, что на Алексея выписан СОБР - статья все-таки нешуточная, - говорит его близкий друг Никита (имя изменено). - И сказали, что самый лучший для него вариант сейчас - это явка с повинной. Алексей, где бы ты ни был, если ты меня услышишь, пожалуйста, будь благоразумен. Это того не стоит".

Версия для печати

Новости

Родные Алексея Карсункина считают, что конфликт около рынка "Шапито" был спровоцирован специально

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5