Андрей Кобелев: «Будем работать в авральном режиме»

Опубликовано:

На базе в австрийском городке Бад Эрлахе у команды «Крылья Советов» начался второй предсезонный сбор. Накануне вылета в Австрию о целях и задачах на две недели подготовки рассказал, а также развеял очередную порцию трансферных слухов главный тренер «КС» Андрей Кобелев.

- На первом, домашнем, сборе ваша команда дважды сыграла с тольяттинской «Ладой» - 5:2 и 1:1. В чем разница между этими матчами?
- Конечно, выигрывать всегда приятно, но после второго матча я бы не стал зацикливаться на счете. Неделя перед «Ладой» была очень напряженная в плане тренировочного процесса и нагрузок. Поэтому в движении ребята выглядели тяжеловато. Если вы заметили, мы имели преимущество над «Ладой». Но не забили много мячей. Однако мне понравилось, что в таких непростых погодных условиях - жарко, и после больших тренировочных нагрузок - ребята полностью выкладывались на поле и терпели до конца.
- Чем сбор в Австрии будет отличаться от самарского?
- Если в Самаре мы подтягивали физическую форму, то в Австрии будут отлаживаться игровые связи. Но в связи с предстоящим этапом работы у нас есть много проблем. Так, после операции восстанавливается центральный защитник Дмитрий Верховцов. Мы надеемся, что в Австрии он уже начнет работать в общей группе. А вот наш основной форвард Сергей Корниленко, скорее всего, уедет в составе сборной Беларуси для участия в Олимпиаде в Лондоне. Но при этом я надеюсь, и даже убежден в том, что к нам приедут новые футболисты.
- Можете сказать - сколько еще будет новичков в составе команды?
- Я отвечу так. Пока контракты не подписаны – значит, у нас никого нет. Как только подпишем, об этом вы узнаете с информации на официальном сайте клуба. О количестве я сказать ничего не могу. Однако, когда мы вам говорили о 6-7 игроках, мы не просто так озвучивали эту цифру, и сейчас ведем активную работу. А что в итоге получится – посмотрим.
- Одним из немногих местных новичков «Крыльев» является воспитанник самарского футбола, нападающий Артем Делькин. Какие у него шансы закрепиться в составе?
- По Делькину мы сейчас решаем - обговариваем трансферную сумму и условия личного контракта. Если мы придем к согласию с его прежним клубом и с его агентом, то в Австрию он поедет.
- Прокомментируйте слухи о переходе в «Крылья Советов» двух игроков из Парагвая.
- Ни для кого не секрет, что чем ближе конец чемпионата Европы, тем больше появляется клубных трансферных слухов. И не только у нас, но и у зарубежных клубов. Но мало кто знает, что 10 процентов переходов срываются, когда люди, обговорив предварительно условия контракта, садятся за стол подписывать контракт. Поэтому пока соглашение не подписано, говорить о переходе каких-либо футболистов в нашу команду нет никакого смысла.
- Александр Глеб пока не появился в стане «КС». Можно сказать, что по нему поставлена точка?
- Нет, точка не поставлена. Сейчас, образно говоря, мяч находится на стороне Глеба. У него есть несколько предложений, из которых он и выбирает.
- И сколько времени он будет еще выбирать, есть ли какой-то «час икс»?
- Заявлять игроков можно до 10 сентября. Вот это и есть «час икс». После этого дня в команду до зимы никого не возьмешь.
- Среди потенциальных новичков команды называлась и фамилия экс-игрока «КС» Олега Самсонова.
- Почему я не называю фамилии возможных новичков? Да потому что, как только я их говорю, у нас этих игроков забирают! Я уже приводил пример с неудавшимися переходами полузащитника Руслана Нахушева и защитника Игоря Смольникова (оба в июне подписали контракты с ФК «Краснодар». - Прим. автора). Поэтому давайте подождем. Ведь вы прекрасно знаете, что если мы будем приглашать футболиста, то такого, чтобы его приход был оправданным. Тем более сейчас, когда костяк команды уже сформирован. Поймите, мы не хотим брать «кота в мешке», а тех, кого уже хорошо знаем!
- Команду все-таки покинул Антон Бобер. Почему не смогли удержать опытного игрока?
- Мы предлагали ему новый контракт, хотели, чтобы он остался. Но он выбрал другую команду. И сейчас, когда он ко мне подошел, я честно мог смотреть ему в глаза.
- Вы довольны тем, как проходит летняя трансферная кампания «КС»?
- Доволен. Но у нас уже образовался цейтнот. В идеале хотелось, чтобы уже 15 июля все новички были в команде на сборе в Самаре. Но так не получается. И нам приходится добирать в команду футболистов в процессе подготовки. Как следствие - нам не хватает времени для отлаживания взаимодействия и взаимопонимания между игроками на поле. Ничего, будем работать в авральном режиме.
Справка
На сбор в Австрию вылетело 20 футболистов «КС»
Вратари - Сергей Веремко, Денис Вавилин, Алексей Федоров.
Защитники - Ибрагим Цаллагов, Жозеф Стив, Джозеф Ди Кьяра, Дмитрий Молош, Алексей Концедалов, Дмитрий Верховцов, Дмитрий Голубев.
Полузащитники - Иван Таранов, Владимир Приемов, Роман Григорян, Роман Воробьев, Сергей Петров, Александр Елисеев, Петр Немов, Виктор Свежов, Евгений Баляйкин.
Нападающие - Сергей Корниленко, Артем  Делькин.

Источник: www.vkonline.ru


Версия для печати

Новости

Андрей Кобелев: «Будем работать в авральном режиме»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5