Сборная минспорта обыграла журналистов

Опубликовано: 1

Международный день спортивного журналиста был отпразднован матчем «виновников торжества» с чиновниками из областного министерства спорта. Медийщики проиграли команде, которую возглавлял врио министра, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов.

Сборная Минспорта под руководством Олега Саитова (на фото - с мячом) обыграла журналистов в их профессиональный праздник
Сборная Минспорта под руководством Олега Саитова (на фото - с мячом) обыграла журналистов в их профессиональный праздник
«Посоветовавшись со специалистами министерства спорта области, мы решили, что именно футбольный матч со сборной журналистов наиболее точно отразит суть вашего профессионального праздника. И ту футбольную «лихорадку», которая постепенно охватывает Самарскую область. Ведь мы играли за несколько дней до проведения на поле самарского «Металлурга» матча за Суперкубок России», - отметил Олег Саитов. И вывел с капитанской повязкой на площадку  «МТЛ Арены» сборную министерства спорта, туризма и молодежной политики.
Кроме Саитова, в ее состав, в числе прочих, вошли директор «Оргцентра спортмероприятий» Виктор Ольховский, специалист департамента координации подготовки к ЧМ-2018 и чемпион России по карате Дмитрий Чигенев, директор ШВСМ-4 Сергей Вандышев и старший тренер ШВСМ-1, экс-игрок и тренер «КС» Александр Ротенко.
«Мы знали, что предстоит тяжелый матч. Ведь нам противостояла сыгранная команда - победитель чемпионата органов исполнительной власти Самарской области 2011 года, - заявил редактор спортивного вещания телеканала «Самара-ГИС» и по совместительству вратарь сборной СМИ Сергей Кочкин. - Мы же в этом составе, можно сказать, играли с «листа».
И скажу честно, наши опасения оправдались: сыграв на равных первый двадцатиминутный тайм — 1:1 (на гол автора этих строк достойный ответ нашелся у Виктора Ольховского), в начале второго тайма сборная Минспорта забила подряд четыре безответных гола. В эти минуты матч очень напомнил воскресный финал Евро-2012 Испания — Италия.
Но, в отличие от финалиста чемпионата Европы-2012, журналисты не сломались. И на последней минуте сократили разрыв в счете до минимума — 6:5. А финальная сирена застала лучшего игрока сборной СМИ, оператора ТРК «Терра» Вадима Березина, и всю нашу команду в атаке.
«Вы достойно нам противостояли», - похвала от экс-игрока и тренера «КС» Александра Ротенко дорогого стоит. Это нас и подвигло бросить новый вызов самой футбольной команде чиновников. Матч-реванш назначили на 11 августа: попытаемся обыграть сборную Минспорта в День физкультурника.

Источник: www.vkonline.ru


Версия для печати

Новости

Сборная минспорта обыграла журналистов

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5