Бассейн "Нефтяник" имеет все шансы вернуться в собственность города

Опубликовано: 1

В понедельник, 2 июля, арбитражный суд Самарской области вынес решение о признании договора купли-продажи бассейна "Нефтяник" в Куйбышевском районе недействительным. Суд удовлетворил иск департамента управления имуществом Самары. Если апелляция подана не будет, то "Нефтяник" вернут на баланс МП "Дворец торжеств".

В понедельник, 2 июля, арбитражный суд Самарской области вынес решение о признании договора купли-продажи бассейна "Нефтяник" в Куйбышевском районе недействительным.

Ранее бассейн стоял на балансе у МП "Дворец торжеств". В 2010 г. департамент управления имуществом выдал согласие на продажу бассейна "Нефтяник". Сделка состоялась без проведения аукциона и торгов, что является нарушением закона по защите конкуренции.

Между тем новым собственником спортивного объекта стала компания ООО "Строй-инвест". Новый владелец не вел финансово-хозяйственной деятельности в спортивном объекте и не использовал его по назначению.

Руководитель МП "Дворец торжеств" Валерий Синцов посчитал необходимым вернуть бассейн в муниципальную собственность. В прошлом году департамент по управлению имуществом вышел с исковым требованием в отношении ООО "Строй-инвест" о признании незаконной сделки купли-продажи.

Суд удовлетворил иск департамента, но пока решение не вступило в законную силу. В течение месяца ответчик имеет право обжаловать его в суде. Если апелляция подана не будет, то "Нефтяник" вернут на баланс МП "Дворец торжеств".

"После того, как решение суда вступит в силу, объект будет сохранен как спортивное сооружение, он должен остаться таковым. Для начала надо выиграть это дело до конца. Дальше надеюсь при совместной поддержке городского и областного бюджетов отремонтировать объект и вернуть его народу. Этот бассейн очень важен для жителей Куйбышевского района", - прокомментировал Валерий Синцов.

Версия для печати

Новости

Бассейн "Нефтяник" имеет все шансы вернуться в собственность города