В Самаре прошел кастинг "Мисс Россия-2013"

Опубликовано: 25

В минувшие выходные в ресторане "Якитория" состоялся кастинг на главный конкурс красоты в стране "Мисс Россия-2013". Почти полсотни прекрасных самарских девушек пришли попытать счастье, но удача улыбнулась лишь некоторым.

Отобрать лучших приехали скауты (люди, которые профессионально занимаются поиском новых лиц) из Москвы: директор регионального отдела национального конкурса "Мисс Россия" Екатерина Кабанова и представитель модельного агентства Al models Нью-Йорк-Москва Татьяна Чередникова.
 - Надеюсь, что смогу найти сегодня достойнейшую, которая представит Самару на конкурсе "Мисс Россия-2013", - говорила Екатерина Кабанова собравшимся девушкам.
С этими словами начался смотр красоток. Девушки подходили к скауту группами по пять или шесть человек. Каждую просили представиться, сказать свои параметры, возраст и убрать волосы с лица. Первая шестерка ушла ни с чем. Ни одна из девушек не зацепила профессионального ценителя женской красоты.
- Зачем их мучать и давать надежду, если я вижу, что они не подходят, - объясняла корреспонденту Волга Ньюс Кабанова. - Правда, иногда бывают упрямые девушки. Например, одна ходила на кастинги четыре года и все-таки попала на конкурс. А другая похудела на 10 килограммов и стала вице-мисс в прошлом году. Но таких случаев не так много.
Следующие группы были более удачны. В каждой Екатерина отмечала по две или три девушки. Их просили переодеться в купальники, сделать высокий хвост, смыть всю косметику с лица и пройти на балкон ресторана для второго этапа кастинга.
Первой, кто оказался в числе "раздетых", была 18-летняя девушка из Тольятти Екатерина Бочкарева. Она уже 7 лет работает моделью, и за ее плечами большое количество модных показов. А вот принять участие в кастинге "Мисс Россия" Екатерина решила впервые.
- Всегда мечтала быть моделью, - рассказывала Бочкарева. - После того, как первый раз вышла на подиум, поняла, что меня от этой работы больше не оторвать. Но высшее образование я все равно буду получать, в этом году собираюсь поступать в университет по специальности "юриспруденция". Надеюсь, у меня получится совмещать работу и учебу.
Вместе с Екатериной Бочкаревой приехала и ее подруга, которая в 2012 году стала "Мисс Тольятти", Александра Матросова. Во время нашего разговора девушку фотографировали и снимали на видео для дальнейшего отбора.
- Мы давно приметили эту девушку для конкурса, - говорила скаут Кабанова. - Наконец, она может участвовать, потому что в этом году ей исполняется 18 лет. Только вот проблема в том, что она набрала лишний вес. Ей придется похудеть на 3-4 килограмма.
Александре Матросовой был вынесен вердикт: "Пухляку худеть!"
- Нам очень важно, чтобы у девушки было спортивное и подтянутое тело, - говорла Екатерина Кабанова. - Они должны быть смотрибельны.
После этого последовали девушки из Самары. В купальники переоделись только 14 красавиц из 46 пришедших на кастинг.
Первым делом, когда участницы заходили на балкон, с них снимали мерки. Как и полагается, объем груди, талии, бедер. Затем каждую претендентку на победу фотографировали и снимали на видео. Для моделей это стандартная процедура, но самарские девчонки все же волновались.
- Я очень переживаю, - говорила 17-летняя Анастасия Злобич. - Я участвовала раньше в кастингах, но здесь все гораздо серьезнее. Рада, что скауты из Москвы милые и добрые.
Анастасия пришла не одна. Ее поддерживали родители и брат, которые сидели за столиком внутри ресторана. Мама Елена и папа Геннадий волновались не меньше своей дочки. Они рассказали, как отправили Настю работать моделью.
- У нас все решается на семейном совете, - говорили супруги Злобич. - Год назад мы единогласно решили, что она может работать моделью. Мы не увидели в этой профессии ничего отрицательного. Правда, высшее образование она тоже будет получать.
Родители девушки уверены, что их дочь проработает моделью только до 25 лет, а потом будет успешным юристом.
Следующая претендентка на звание "Мисс Россия-2013" из Самары - 20-летняя Валентина Бесперстова -  уже придумала, на что потратит выигрыш, если станет первой красавицей страны.
- Часть денег я отдам в детские дома, а еще часть собираюсь потратить на культуру, - уверенно говорила Валентина. - В Самаре очень много талантливых художников и фотографов. Я бы хотела развивать их, создала бы для них специальную школу.
За всем происходящим следили региональный директор конкурса "Мисс Россия" по Самарской области и руководитель модельного агентства Model63 Рафаэль Давыдов. Среди тех, что прошел отбор на второй этап кастинга, были и его подопечные.
- Честно признаться, для меня не важно, кто будет представлять Самару в финале конкурса, - говорил Рафаэль. - Главное, чтобы она была красивая и победила. Давно говорят, что у нас в городе красивые девушки. Жаль, что на профессиональных конкурсах мы этого пока не можем доказать. Пора бы уже подтверждать эти слова. Я буду искать достойную и прекрасную, пока она не станет "Мисс Россия".
Более того, Рафаэль Давыдов рассказал, что скауты из Москвы заранее присматривают девушек, которые не только смогут победить на "Мисс Россия", но и пойдут дальше и выиграют "Мисс Вселенная". Одна из скаутов прямо на кастинге в Самаре отбирала девушек в американское модельное агентство.
- Некоторых я просила представляться на английском и снимала это все на видео, - говорила представитель Татьяна Чередникова. - Все эти материалы я буду отсылать нашим партнерам по всему миру. Надеюсь, что кто-нибудь им подойдет, тогда девушки смогут построить карьеру модели. Плохо, что в Самаре девушки не следят за фигурой. Фаст-фуд испортил их тела. Поэтому призываю всех следить за собой начиная с 13 лет.
На кастинг в качестве гостьи пришла и модель Анастасия Портянко. В 2011 году она представляла Самару на конкурсе "Мисс Россия". Тогда началось ее восхождение. Сейчас она работает в Китае и Тайланде, собирается поехать в Европу. А в ресторан на кастинг заглянула, чтобы пообщаться со скаутами Екатериной Кабановой и Татьяной Чередниковой. С момента участия Анастасии в конкурсе девушки хорошо общаются. Кроме того, Портянко рассказала Волга Ньюс, что увидела среди участниц тех, кто может попасть на финал конкурса "Мисс Россия-2013".
-  Каждая девушка хороша собой, - говорила Портянко. - Мне кажется, что пройдут кастинг только две или три девушки. Они красивые, и у них хорошая фигура. К сожалению, говорить кто это, нельзя. Все результаты держатся в тайне. А вот тем, кому не повезет, нужно работать над собой. Во-первых, следует спать по 8 часов в сутки, во-вторых, правильно питаться. Из своего рациона надо исключить сладкое и печеное.
Кастинг шел два с небольшим часа. В начале восьмого девушки отправились по домам ждать результатов и работать над собой. А вот скауты из Москвы вернутся в столицу, а уже через две недели позовут некоторых самарчанок на отборочный кастинг в Москву. Правда, он будет не последним. Финальный отбор участниц состоится в январе 2013 года. Тогда мы узнаем, кто из девушек будет представлять Самару на конкурсе "Мисс Россия".

Версия для печати

Новости

В Самаре прошел кастинг "Мисс Россия-2013"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5