Председатель правления банка "Приоритет" Денис Машков пытается вернуть средства, вложенные в строительство ЖК "Панорама"

Опубликовано: 2

Председатель правления банка "Приоритет" Денис Машков в ближайшее время может обанкротить компанию "СтройКом", ведущую строительство ЖК "Панорама". Банкиру удалось в судебном порядке взыскать с компании порядка 9 млн руб., вложенных в строительство офисных помещений в одной из секций ЖК. Представители "Стройкома" в сложившейся ситуации обвиняют самого Машкова, который якобы не передал компании землю, на которой предстояло построить объект

Председатель правления банка "Приоритет" Денис Машков в ближайшее время может обанкротить компанию "СтройКом", ведущую строительство ЖК "Панорама", сообщает "Самарское обозрение".

Банкиру удалось в судебном порядке взыскать с компании порядка 9 млн руб., вложенных в строительство офисных помещений в одной из секций ЖК.

Представители "Стройкома" в сложившейся ситуации обвиняют самого Машкова, который якобы не передал компании землю, на которой предстояло построить объект.

До 2011 г. стороны воздерживались от судебных претензий. Однако в начале 2011 г. "СтройКом" попытался взыскать долг с Машкова в судебном порядке. Суд отклонил требования истца, ссылаясь на истечение срока исковой давности.

В апреле того же года Машков подал иск в Октябрьский районный суд с требованием взыскать с застройщика потраченные деньги. Суд первой инстанции отклонил иск Машкова, ссылаясь на истечение срока исковой давности.

Банкир данное решение опротестовал. В минувший четверг, 28 июня, Самарский областной суд отменил решение первой инстанции, признав право Машкова на взыскание средств.

Версия для печати

Новости

Председатель правления банка "Приоритет" Денис Машков пытается вернуть средства, вложенные в строительство ЖК "Панорама"