Дольщики "Дубравы" не поддержали новую схему компенсации за недостроенные коттеджи

Опубликовано:

Дольщики коттеджного поселка "Дубрава" не поддержали инициативу главы Волжского района Александра Адамова, предложившего удовлетворить права инвесторов за счет земель завода "Коммунар". Напомним, застройщиком объекта выступало ООО "Самарагорстрой", входящее в ИСК "Волга-Групп". Для строительства были привлечены средства 270 дольщиков. В 2009 г. строительные работы остановились, а позже в компании началось банкротство. Министерство строительства Самарской области, не найдя нового инвестора для достройки объекта, предложило дольщикам само­стоятельно завершить работы на площадке.

Дольщики коттеджного поселка "Дубрава" не поддержали инициативу главы Волжского района Александра Адамова, предложившего удовлетворить права инвесторов за счет земель завода "Коммунар", пишет "Самарское обозрение".
Напомним, застройщиком объекта выступало ООО "Самарагорстрой", входящее в ИСК "Волга-Групп". Для строительства были привлечены средства 270 дольщиков. В 2009 г. строительные работы остановились, а позже в компании началось банкротство.

Министерство строительства Самарской области, не найдя нового инвестора для достройки объекта, предложило дольщикам само­стоятельно завершить работы на площадке.

Такой вариант не устроил соинвесторов поселка, поскольку к территории "Дубравы" не подведены коммуникации.
В начале июня Александр Адамов заявил, что дольщикам поселка будут выделены участки на территории ФКП "Самарский завод "Коммунар". На проектирование и подведение коммуникаций к пустующим землям в течение последующих трех лет будет выделено 300 млн руб.

"Работа по выделению участка ведется в рамках соглашения с министерством. Сейчас эти 50 га относятся к землям промышленного назначения, и условия их передачи обговариваются на уровне Росимущества и министерства", - рассказал  директор "Коммунара" Александр Лившиц.

В областном минстрое заявили, что возможность выделения дольщикам дополнительных участков вообще не обсуждалась.

Часть инвесторов "Самарагорстроя" недоумевает, почему в качестве компенсации за недостроенные дома им намерены предоставить участки в "Коммунаре", а не в самой "Дубраве".

Представитель инициативной группы дольщиков Сергей Филимонов отметил, что документы, подтверждающие намерения администрации и минстроя, им пока не представляли.

Версия для печати

Новости

Дольщики "Дубравы" не поддержали новую схему компенсации за недостроенные коттеджи

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5