Антон Бобер: «Контракт отметил хет-триком»

Опубликовано: 2

Теперь уже бывший полузащитник «Крыльев Советов» Антон Бобер вернулся в Самару из Турции, где проводит сбор его новая команда - саранская «Мордовия». И ответил на вопросы «ВК».

По схеме «1+1»

- Можно поздравить с заключением контракта?

- Да, теперь я - игрок «Мордовии».

- Почему заключил лишь годичный контракт?

- Это не совсем верная информация: я заключил контракт по схеме 1+1. Год я отыграю точно.

- Почему не удалось продлить договор с «Крыльями»?

- Меня не устроила позиция, которую занял клуб. Видимо, клуб не устроили мои условия.

- Не сошлись в финансовых вопросах?

- Не только. Клуб не устроила предложенная мною формула контракта. Дело даже было не в сроке контракта, а в системе выплат.


Контракт подписал до «Нефтчи»

- Почему именно «Мордовия»?

- Клуб из Саранска мне сделал наиболее конкретное предложение. Представители «Мордовии» вышли на меня и дали понять, что заинтересованы в моих услугах. Это дорогого стоит.

- Приглашение приехать на просмотр тебя не обидело?

- Просмотра не было. Я приехал в расположение саранского клуба для урегулирования технических деталей контракта и подписал контракт еще до матча с «Нефтчи». Эта игра стала для меня первой в качестве официального игрока «Мордовии».

- Поэтому на радостях отметился хет-триком?

- Можно сказать и так.

- Когда до этого забивал три гола?

- Не вспомню. Если и забивал, то давно.

- Как супруга отнеслась к возможному переезду в Саранск?

- Нормально, поддерживает мужа во всем и все прекрасно понимает. Настоящая жена футболиста. Мы пока окончательно не решили - семья сразу со мной поедет или чуть позже. Первоочередная задача - подобрать жилье в Саранске. А там уже видно будет.

- Быстро вписался в игру «Мордовии»?

- Первый сбор моей новой команды был посвящен набору игроками физических кондиций, поэтому мне сложно ответить на этот вопрос. Что-то определенное смогу сказать только после второго сбора. Но я знаю, что в прошлом сезоне, выступая в первом дивизионе, «Мордовия» больше всех забила и больше всех пропустила. Также знаю, что команда показывала атакующий футбол, тренер всегда нацеливает игроков на атаку. Поэтому уверен: чемпионат премьер-лиги получил самобытную команду.

- С главным тренером Федором Щербаченко общался?

- Конечно. Он в курсе того, что я могу играть не только на одной позиции. И сказал, что рассматривает меня как универсального игрока, способного сыграть на любом месте в полузащите.

- За 12 сезонов в «Крыльях» тебе разве что в воротах не доводилось стоять. А тебе самому где комфортнее?

- На месте атакующего полузащитника. А вот на фланге или в центральной зоне - неважно.

Неудачная попытка в «Москве»

- За 12 лет карьеры в Самаре ты лишь однажды реально мог сменить клуб, откликнувшись на приглашение занимавшего тогда пост главного тренера «Москвы» Леонида Слуцкого.

- Но тогда не получилось уйти. Возникло недопонимание - на сборе Слуцкий начал наигрывать меня крайним защитником. Для меня это было неприемлемо. Мы с ним переговорили, поняли друг друга, и я вернулся в «Крылья». А на следующий год он приехал в Самару.

- А к идее сделать из тебя защитника не возвращался?

- Никогда. Если мы и вспоминали тот эпизод, то только как повод пошутить. «Вот видишь, Антон, - говорил мне Леонид Викторович, - все-таки придется тебе играть крайнего защитника, хотя и в Самаре». Но посмеялись и забыли.

Желаю «КС» успеха. Но не в матче с «Мордовией»

- Матч «КС» - «Мордовия» станет для тебя матчем года?

- Я пока не думал об этом. Но точно знаю - мне будет приятно вернуться на самарскую землю, на поле «Металлурга», пусть и в чужую раздевалку, даже в роли игрока команды-соперника. Я хочу пожелать самарским поконникам футбола и «Крыльям» успехов в этом сезоне, чтобы команда радовала своих болельщиков. Но не в играх с «Мордовией».

- Футбол не приемлет условного наклонения. Но все-таки спрошу: забив «Крыльям», радоваться будешь искренне?

- Не могу сейчас ответить на этот вопрос. Просто не знаю, какие у меня это вызовет чувства. Я только начал осознавать, что ушел из «Крыльев» в другой клуб - слишком мало времени прошло после подписания контракта. Поэтому, какие эмоции буду испытывать, выходя на поле «Металлурга» в майке другой команды или забивая гол в ворота «КС» - пока не знаю. Наверное, стоит задать мне этот вопрос после матча.

- С каким настрением покидаешь Самару и «Крылья»?

- С сожалением о том, что не удалось договориться. Самара стала родным для меня городом, самарские болельщики навсегда останутся для меня в приоритете. Но такова футбольная жизнь, поэтому идем дальше.

Источник: www.vkonline.ru

Версия для печати

Новости

Антон Бобер: «Контракт отметил хет-триком»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1