В парке им. Гагарина предлагают установить 130-метровое колесо обозрения

Опубликовано: 2

В самарском парке им. Гагарина могут установить колесо обозрения высотой 130 метров. Реализовать проект предлагает крупная иностранная компания, занимающаяся строительством аттракционов в городах, где, предположительно, могут пройти игры чемпионата мира по футболу 2018 г.

В самарском парке им. Гагарина могут установить колесо обозрения высотой 130 метров, сообщает 63.ru.

Реализовать проект предлагает крупная иностранная компания, занимающаяся строительством аттракционов в городах, где, предположительно, могут пройти игры чемпионата мира по футболу 2018 г.

Городские власти уже изучили эскизы развлекательного комплекса, предоставленные потенциальным инвестором.

По словам первого заместителя мэра Самары Виктора Кудряшова, аттракцион будет представлять из себя два колеса – основное горизонтальное и второе – вертикальное, расположенное у его основания. В вертикальном как раз и будут находиться развлекательные зоны.

Пока проект находится в стадии согласования. Следующая встреча с потенциальными инвесторами назначена на июль текущего года. Однако окончательно вопрос строительства комплекса будет решен тогда, когда Самару утвердят в качестве города, принимающего матчи ЧМ по футболу в 2018 г.

Стоимость проекта - примерно 30 млн евро.

Напомним, ранее строительством колеса обозрения в парке им. Гагарина занималось московское ООО "ГК "МИР". Однако областной Госстройнадзор посчитал его капитальной постройкой, для возведения которой необходима соответствующая процедура согласования, и запретил проведение работ. ГК "МИР" не удалось оспорить это решение. Уже построенное колесо обозрения было разобрано и вывезено в другой город.

Версия для печати

Новости

В парке им. Гагарина предлагают установить 130-метровое колесо обозрения