Как помочь ДОСААФ

Опубликовано: 3

Комитеты по образованию и науке и культуре, спорту и молодежной политике Самарской губернской думы в минувшую пятницу провели выездное заседание - депутаты побывали на объектах ДОСААФ, расположенных в Самаре и Кинельском районе.

Депутаты побывали на аэродроме в Бобровке, который весной был передан в ведение ДОСААФ
Депутаты побывали на аэродроме в Бобровке, который весной был передан в ведение ДОСААФ

Парламентарии посетили несколько объектов, принадлежащих системе ДОСААФ. В Самарской объединенной технической школе они осмотрели специализированные классы, в которых готовят авиационных техников, автослесарей, стропальщиков и других технических специалистов. Затем депутаты проехали на автоматизированный автодром, где практикуются курсанты, желающие получить профессии водителя, автокрановщика, бульдозериста. Кроме того, парламентарии побывали на аэродроме в Бобровке, который весной был передан в ведение ДОСААФ.
 «Структуры ДОССАФ в регионе за 60 лет подготовили более 12 тысяч специалистов для Вооруженных сил России, - рассказал депутатам председатель реготделения ДОСААФ России по Самарской области Василий Плавченко. - Мы готовим специалистов по 42 специальностям, в том числе летчиков, парашютистов и специалистов технических профессий для народного хозяйства». По словам председателя, основная задача организации - работа с детьми и молодежью.
 «Основные проблемы ДОСААФ сегодня связаны с нехваткой финансирования, а главное, с нехваткой внимания со стороны исполнительной власти к этому роду деятельности», - считает заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Игорь Вершинин. По его мнению, использовать образовательно-воспитательный потенциал и материальную базу ДОСААФ необходимо.
 «Мы своими глазами увидели проблемы, существующие в этой организации, - отметил вице-спикер губернской думы Александр Колычев. - Мы считаем ДОСААФ действенной организацией, и его проблемы необходимо решать. Ведь оно выполняет задачи по военно-патриотическому воспитанию молодежи, по подготовке юношей к военной службе, готовит специалистов не только для армии, но и для народно-хозяйственных отраслей региона».
  Василий Плавченко обратился к парламентариям с предложением добиться снижения ставки земельного налога для ДОСААФ. По его словам, в результате переоценки кадастровой стоимости земель стоимость большинства земельных участков, занимаемых образовательными учреждениями ДОСААФ, по сравнению с 2009 годом возросла в несколько раз. Это привело к значительному увеличению земельного налога. «Данное обстоятельство ставит под вопрос существование многих организаций ДОСААФ в Самарской области», - подчеркнул Плавченко.
 Например, по данным ДОССАФ, кадастровая стоимость земельного участка, занимаемого Сызранской автомобильной школой, возросла с 4,5 до 79,6 млн рублей, участка Самарской объединенной технической школы - с 61,1 до 244,8 млн, участка Самарского областного спортивно-технического учебного центра ДОСААФ - с 57,6 до 102,7 млн рублей, земли Самарской ДЮСТШ по военно-прикладному многоборью - с 7,5 до 13,8 млн рублей.
 По итогам заседания депутаты пришли к мнению о необходимости выработать конкретные меры помощи ДОСААФ.

Источник: www.vkonline.ru

Версия для печати

Новости

Как помочь ДОСААФ

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1