Сергей Безруков накормил самарцев яблоками

Опубликовано: 2

В драмтеатре Сергей Безруков показал самарцам свой новый музыкально-поэтический проект «И жизнь, и театр, и кино». Актер спел песни Высоцкого, признался, почему сам не сочиняет стихи, а также рассказал о съемках в новом фильме «Матч» и много другом.

Трофеями не хрустят!
Первое отделение творческого вечера актера было посвящено его любимым поэтам Сирано де Бержераку, Александру Пушкину и Сергею Есенину. В ходе показа отрывков из спектакля «Хулиган. Исповедь» Безруков решил угостить зрителей яблоками. Два красных наливных улетели на бельэтаж, одно - в партер. Самарцы не осмелились хрустеть «трофеями» во время спектакля, а оставили их на десерт.
В конце первого акта Сергей Безруков поставил у края сцены небольшую корзинку. Туда во время антракта зрители бросали листочки с вопросами. К началу второго отделения записки оттуда просто вываливались.
- Вы совсем не отдыхали в перерыве? - спросил Безруков зрителей. - Надо было в буфет сходить, а вы мне тут письма писали!
В основном, записки были примерно такого содержания: «Вы гениальный актер! Мы вас очень любим!». Также его просили спеть. Безруков исполнил пару песен Высоцкого.

«Сложно играть героя»
- «Почему вы не снимаетесь в продолжении «Бригады»?», - зачитывал он очередную записку. - Потому что там нет моих коллег. Саша Белый - никто без своих друзей - Коса, Пчелы и Фила. А если мы все появимся в «Бригаде-2», то ее надо будет переименовывать в «Восставшие из ада». Кстати, я встречался с некоторыми людьми, кто в 1990-е действительно варился в той каше, что мы сыграли. Они говорили, что мы показали сказку. Потому что в жизни они за деньги предавали и убивали своих друзей.
Затем актер рассказал, какая роль ему далась сложнее всего.
- Мне сложно играть любого героя. Например, в фильме «Матч» я играл вратаря (кинокартина рассказывает о том, как в 1942 году немцы устраивают чемпионат по футболу между киевскими футболистами и сборной Вермахта. - Прим. «Репортера»). Я много тренировался: падал, ловил мячи. Хорошо, когда играешь на поле с искусственным покрытием. А съемки фильма проходили в городе Васильков Киевской области. Там есть старый стадион, на котором мы снимали как футбольную матч. Когда я увидел вратарскую, мне стало плохо. Там земля как асфальт! Мы поливали ее, рыхлили, но она все равно быстро высыхала и превращалась в камень. После съемок я был весь в ссадинах и царапинах! На стадионе собралось пять тысяч человек. Признаюсь честно - сильно растерялся. Думаю, а что, если ни одного мяча не сумею отбить? Про себя все время говорил: «Ну, скажи, в какой угол бить будешь! Пожалуйста, гад!». Пару раз я все-таки смог защитить ворота.
- «В каких фильмах вы будете сниматься в ближайшее время?». Скажу вам по секрету, что мне предложили одну из главных ролей в фильме Тимура Бекмамбетова «Джентльмены удачи». Начало будет похожее: заключенные сбегают из тюрьмы. А вот потом сюжет будет развиваться иначе. К слову, снять это кино - давняя мечта Тимура.

Плюсы небольшого роста
- «Скажите, вы — поэт?». Когда играешь поэтов, самому стихов лучше не писать. Я пробовал и понял, что больше этого делать не надо. А вообще, я везунчик - не каждому дано сыграть таких великих поэтов, как Пушкин и Есенин. Кстати, они оба невысокие. Если бы я был немного выше (у меня рост 1,72 метра), то уже не подходил бы на эти роли.
Самый последний вопрос смутил актера. Звучал он так: «Скажите, пожалуйста, где вы выйдете? Очень хочу с вами сфотографироваться! Яна».
- Яночка, ну так нельзя! - пожурил девушку Сергей.
Свой творческий вечер актер завершил песней «Изгиб гитары желтой». Он еще не закончил петь, а поклонницы уже понеслись к служебному входу. Вот только Безруков фанаток проигнорировал. Он сразу сел в черный «Мерседес» представительского класса и умчался в гостиницу «Граф Орлов»...

Источник: www.reporter63.ru

Версия для печати

Новости

Сергей Безруков накормил самарцев яблоками

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1