Марш миллионов собрал в Самаре полторы сотни участников

Опубликовано: 2

В Самаре 12 июня состоялся марш миллионов, который прошел с площади героев 21 армии до памятника воину, погибшему в локальных конфликтах, на пересечении ул. Мичурина и Осиенко. Мероприятие было согласовано с органами правопорядка. Однако на этот раз организаторы марша были не известны

12 июня в Самаре состоялся "Марш миллионов". Колонны представителей оппозиции проследовали от Площади Героев 21 армии до памятника Войнам, погибшим в локальных конфликтах, на пересечении ул. Мичурина и Осипенко.

Это мероприятие было согласовано с органами власти - организаторам одобрили заявку на 2 тыс. участников. В тоже время, по оценке представителей правоохранительных органов, фактически в марше приняли участие не больше 150 человек.

Оппозиционеры стали собираться на фонтанах на ул. Осипенко около 5 вечера. После окончательного согласования с полицией деталей маршрута, участники шествия начали движение. В течение 30 минут колонна поднималась по ул. Осипенко к зданию государственного архива научно-технической документации. По ходу движения выкрикивались традиционные для оппозиции лозунги, выражающие протест против действующей власти. 

На площади у памятника состоялся митинг. И хотя организаторы настаивали на том, что мероприятие проходит без привязки к политическим партиям и общественным движениям, тем не менее в руках участников были флаги компартии, представителей Левого фронта, а также полотнища с символикой пиратской партии - с черепом и костями.

Мероприятие продолжалось в общей сложности чуть более полутора часов. По итогам акции была принята резолюция, аналогичная принятой в этот же день на митинге в Москве.

Версия для печати

Новости

Марш миллионов собрал в Самаре полторы сотни участников

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1