В Самаре после реконструкции открылся детский сад почти на 200 мест

Опубликовано: 5

В субботу, 9 июня, в Кировском районе Самары после реконструкции открылся детский сад №30 "Классики". Здание было построено в 1975 г. Долгое время в нем располагался детский сад на 230 мест. Однако с 1993 г. он не функционировал, а помещения сдавали в аренду. В систему дошкольного образования объект вернули

В субботу, 9 июня, в Кировском районе Самары после реконструкции открылся детский сад №30 "Классики". Здание было построено в 1975 г. Долгое время в нем располагался детский сад на 230 мест. Однако с 1993 г. он не функционировал, а помещения сдавали в аренду, передает корреспондент Волга Ньюс.

В систему дошкольного образования объект вернули в прошлом году. На тот момент в нем не было окон, а помещения оказались завалены мусором. Для того чтобы провести реконструкцию, потребовался год и 140 млн руб. Это средства городского и областного бюджетов.

Зато сейчас здание превратилось в новый современный детский сад. Здесь новая мебель, современный пищеблок и прачечная. Есть все необходимое для правильного и всестороннего развития детей: кабинет психолога, логопеда, спортивный зал, медицинский кабинет и даже комната эмоциональной разгрузки.

"По сути, это самый современный детский сад, - отмечает руководитель самарского департамента образования Надежда Колесникова. - Он соответствует всем необходимым нормам".

В мае этого года началась запись в учреждение. В итоге было скомплектовано 9 групп. Сюда смогли пойти 198 ребят. На торжественное открытие объекта приехал врио министра образования Самарской области Дмитрий Овчинников, замглавы Самары Игорь Кондрусев, руководитель гордепартамента образования Надежда Колесникова, родители и ребятишки. Для гостей с танцами выступали воспитанники детского ансамбля "Пластилин".

По словам Игоря Кондрусева, реконструировать здание дошкольного учреждения удалось так быстро благодаря слаженной работе властей всех уровней, а также общественного контроля со стороны родителей.

"Мы очень благодарны администрации Самары за то, что наша дочка пошла в хороший и современный детский сад, - поделилась мама трехлетней Юли Ирина Павлова своими впечатлениями. - Я надеюсь, что в скором времени в городе решится проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях. И все родители смогут без проблем отдавать детей в детские сады".

Решение проблемы нехватки мест в детских садах — одно из приоритетных направлений деятельности администрации областного центра. В Самаре действует городская целевая программа "Дошкольное детство". В прошлом году было создано 2135 дополнительных мест для дошкольников. В этом году работа продолжается. Сейчас завершается разработка проектов реконструкции зданий трех бывших детских садов, расположенных в Железнодорожном, Куйбышевском и Ленинском районах Самары. Начнется строительство 5 новых детсадов.

Версия для печати

Новости

В Самаре после реконструкции открылся детский сад почти на 200 мест