Самарский "Союз-У" доставит на МКС грузовик "Прогресс М-17М"

Опубликовано: 3

В четверг, 7 июня, в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома Байконур началась выгрузка из вагонов блоков самарской ракеты-носителя "Союз-У", которая должна будет вывести на орбиту транспортный грузовой корабль "Прогресс М-17М". После завершения операций по выгрузке блоки будут уложены на места хранения

В четверг, 7 июня, в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома Байконур началась выгрузка из вагонов блоков самарской ракеты-носителя "Союз-У", которая должна будет вывести на орбиту транспортный грузовой корабль "Прогресс М-17М", сообщает Роскосмос.

После завершения операций по выгрузке блоки будут уложены на места хранения.

Пуск ракеты космического назначения "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-17М" с грузами для Международной космической станции предварительно намечен на осень 2012 г.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что у Роскомоса возникли проблемы с запусками космических аппаратов с космодрома Байконур, так как Казахстан отказался предоставить согласие на падение на своей территории первой ступени самарской ракеты-носителя "Союз".

Версия для печати

Новости

Самарский "Союз-У" доставит на МКС грузовик "Прогресс М-17М"