Тольятти и Безенчукский район вошли в список лучших в России муниципалитетов по работе с бюджетом

Опубликовано:

Тольятти и Безенчукский район вошли в список лучших муниципалитетов, которые эффективно управляют своими финансами. По итогам V Всероссийского конкурса "Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами" Безенчукский район удостоен диплома II степени, а Тольятти победил в номинации "За высокое качество бюджетного планирования и исполнения бюджета "

Тольятти и Безенчукский район вошли в список лучших муниципалитетов, которые эффективно управляют своими финансами, сообщает "Российская газета".

По итогам V Всероссийского конкурса "Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами" Безенчукский район удостоен диплома II степени, а Тольятти победил в номинации "За высокое качество бюджетного планирования и исполнения бюджета".

На участие в конкурсе, организованном журналом "Бюджет" и Сообществом финансистов России, подали заявки 129 муниципалитетов из 53 регионов. Их рассматривал экспертный совет, в который входили представители минфина, профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы.

С 2011 г. оценка участников проводится по новой системе критериев, обеспечивающей всесторонний учет качества управления муниципальными финансами. Например, учитываются достижения городов и районов по таким направлениям, как укрепление собственной доходной базы бюджетов, повышение эффективности расходов, реорганизация бюджетной сети, организация предоставления муниципальных услуг, управление долгом.

В тройку лучших муниципалитетов, эффективно управляющих своими финансами, вошли Магнитогорск, Хабаровск и Сафоновский район Смоленской области.

Версия для печати

Новости

Тольятти и Безенчукский район вошли в список лучших в России муниципалитетов по работе с бюджетом