Возбуждено уголовное дело по факту пожара в Высокинском пансионате для инвалидов

Опубликовано: 3

Возбуждено уголовное дело по факту пожара в пансионате для инвалидов с. Высокое Пестравского района по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, путем поджога". По уголовному делу назначена экспертиза для выяснения причин и обстоятельств возникновения пожара. Ведется поиск лиц, причастных к поджогу

Возбуждено уголовное дело по факту пожара в пансионате для инвалидов с. Высокое Пестравского района по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, путем поджога", сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

По уголовному делу назначена экспертиза для выяснения причин и обстоятельств возникновения пожара. Ведется поиск лиц, причастных к поджогу.

Напомним, в субботу, 2 июня, в 13:07 загорелся пристрой пансионата. Огонь распространился на 300 кв. м. Спасатели эвакуировали 282 человека. Возгорание было локализовано в 13:49, ликвидировано - к 16:00. Благодаря слаженным действиям служб оперативного реагирования обошлось без погибших и пострадавших.

На 4 июня установлено, что возгорание началось с веранды. "Это зарешеченная веранда, дверь на нее есть только изнутри здания, - объяснил пожарный дознаватель ОНД Пестравского района Владимир Скупченко. - Соответственно, попасть на нее снаружи никто не мог". В результате сгорели веранда и крыша над двумя отделениями.

Рассматриваются две основные причины возникновения пожара: неосторожные действия при обращении с огнем и намеренный поджог.  В пансионате в числе прочих находятся люди, страдающие пироманией.

Версия для печати

Новости

Возбуждено уголовное дело по факту пожара в Высокинском пансионате для инвалидов