Реверсивное движение по старосамарскому мосту откроется 4 июня

Опубликовано: 6

Вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов провел видеоконференцию с главами городских округов и муниципальных районов региона. Центральной темой обсуждения стала подготовка к ремонту моста по ул.Главной. Напомним, мост находится в предаварийном состоянии, и его реконструкция началась 15 мая. Реверсивное движение по мосту будет открыто уже в следующий понедельник.

Сокращение пропускной способности моста в период ремонта компенсируют электропоезда и водный транспорт
Сокращение пропускной способности моста в период ремонта компенсируют электропоезда и водный транспорт
«Скорая» всегда проедет

С 4 июня ремонт на мосту по ул. Главной перейдет в активную стадию, одна из полос будет перекрыта. Как заявил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Данекин, до окончания ремонта движение по мосту в дневные и вечерние часы будет реверсивным и односторонним, а с 23.00 до 6.00 его полностью закроют. «Но при чрезвычайных ситуациях режим движения как для «скорой помощи», так и для машин МЧС будет открыт», - подчеркнул Александр Нефедов. «Изменение направления движения реверса будут регулировать дорожные светофоры, работающие в автоматическом режиме, - отметил Александр Данекин. - На случай возникновения чрезвычайных ситуаций в Куйбышевском районе, для обеспечения своевременного проезда транспортных средств оперативных служб, предусматривается возможность ручного управления светофорами».

Транспортный вопрос

Как уже сообщала «ВК», для удобства жителей областной Минтранс увеличил число электричек на участке «Самара-Конструкторская-Самара», проезд на них будет бесплатным. Кроме того, департамент транспорта Самары изменил движение пассажирского автотранспорта. В частности, усилили движение автобусов через «Южный» мост, кроме того, появились специальные короткие маршруты, которые будут подвозить жителей к мосту. Пройдя через мост пешком, самарцы смогут пересесть на автобус не оплачивая второй билет. Кроме того, с обеих сторон моста для пассажирского транспорта будут организованы специальные выделенные полосы. По ним автобусы и троллейбусы смогут объехать автомобильную пробку и без задержки переехать по мосту в часы, когда движение будет открыто. На границах Самарского и Куйбышевского района появятся стационарные посты ГИБДД: автоинспекторы проконтролируют транспортный поток и проследят за тем, чтобы автомобили не ограничивали проезд автобусов и троллейбусов по выделенным полосам.
Как рассказал заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Калинин, на время ремонта моста будут организованы пассажирские и грузовые перевозки речным транспортом. На маршруте от причала «Ремонтно-эксплуатационная база Нефтефлота (Сухая Самарка)» до шестого причала речного вокзала Самары и обратно пять раз в день будет курсировать пассажирское судно вместимостью 80 человек. Кроме того, переправиться по воде можно будет двумя грузопассажирскими паромами. Вместимость одного из них 25 машин и 80 пассажиров, другого — 50 машин и столько же пассажиров. Паром будет ходить от ул. Мельничная вдоль ул. Главная до ул. Малярный переулок.

Сработают автономно

По словам врио министра здравоохранения Самарской области Геннадия Гридасова, региональный Минздрав принимает меры по подготовке службы скорой помощи к изменениям в графике движения транспортной сети Самары. «Мы провели совещание с руководителями учреждений здравоохранения южных районов Самарской области, - рассказал он. - Проработали вопросы организации медицинской помощи». По словам врио министра, тяжелых больных доставят в Самару из Куйбышевского района через Южный мост с помощью специально выделенных автомобилей. Предполагается, что их будут сопровождать машины ГИБДД. Кроме того, министерство предприняло определенные действия для обеспечения автономной работы больниц и поликлинник Куйбышевского района, Чапаевска и Новокуйбышевска. Так, главным врачам поручено создать резервные запасы препаратов крови в больницах южных районов Самары.
Также приняты меры для бесперебойной работы МЧС во время ремонта моста. Как сообщил на совещании заместитель руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрий Михалчев, в южных районах Самары находится достаточное количество спецтехники, которые смогут обеспечить безопасность проживающих здесь жителей. Кроме того, по его словам, заключено соглашение с частной фирмой, базирующейся на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе, которая в случае необходимости выделить дополнительные пожарные машины.

Александр Нефедов, вице-губернатор Самарской области:
- Ремонт моста с перекрытием одной из полос будет проходить с 4 июня до 15 сентября. Нужно сделать все возможное для того, чтобы уложиться в эти сроки. Подчеркну, что при чрезвычайных ситуациях движение по мосту для машин «скорой помощи» и МЧС будет открыто. Главное сейчас — довести информацию о работе моста, о движении пассажирского транспорта до населения. Понятно, что первые дни работы реверсивного движения будет очень непросто. Конечно, ГИБДД будет работать в усиленном режиме, тем не менее, необходима консолидация усилий всех ведомств, в том числе и глав муниципалитетов.

Сергей Калинин, заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области:
- На время ремонта моста будут назначены 9 дополнительных рейсов электропоездов (3 в направлении Новокуйбышевска и 6 в направлении Самары). В общей сложности на участке Самара – Сызрань – Самара будет работать 12 пригородных поездов. Также были внесены изменения в схемы и расписание движения автобусов и троллейбусов, обеспечивающих подвоз населения к железнодорожным станциям и стыковку с движением пригородных поездов. Рассматривается и вариант перевозки пассажиров речным транспортом. Пассажирское судно будет курсировать пять раз в день с 6.30 до 19.20. Плюс к этому через Самару пойдут и два парома.

Источник: www.vkonline.ru


Версия для печати

Новости

Реверсивное движение по старосамарскому мосту откроется 4 июня

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3