Совкомбанк зашел в Самарскую область

Опубликовано: Авторы: 23

В Самарскую область зашел новый игрок банковского сектора. Со 2 сентября в регионе начало работу ООО "Инвестиционный коммерческий банк "Совкомбанк". Одновременно открылись два офиса в Новокуйбышевске и Кинеле. Жителям

В Самарскую область зашел новый игрок банковского сектора. Со 2 сентября в регионе начало работу ООО "Инвестиционный коммерческий банк "Совкомбанк".

Одновременно открылись два офиса в Новокуйбышевске и Кинеле. Жителям предлагаются стандартные услуги - кредитование, открытие вкладов, денежные переводы. К 2012 г. Совкомбанк планирует расширить розничную сеть на территории Самарской области еще на 24 офиса и точки продаж.

Директор самарского филиала ОАО "Балтинвестбанк" Артем Маслов предположил, что развитие будет идти за счет малых городов и населенных пунктов.

"Сейчас банковский сектор высококонкурентен и игроки ниже ТОП-100 и ТОП-200 практически не могут конкурировать в крупных городах с кредитными учреждениями, которые выше по рейтингам.

Поэтому небольшие универсальные банки находят свою нишу и идут в малые населенные пункты. До них крупные игроки еще не добрались, и, как правило, такие города не избалованы банковскими услугами", - отметил Маслов.

Кроме того, в региональных районах проще работать.

"Затраты по открытию филиала в Кинеле или Новокуйбышевске значительно ниже, чем в городах первого порядка. Ниже арендные ставки, клиент менее притязателен к качеству обслуживания и ремонту помещения", - резюмировал Маслов.

На момент выхода новости руководство недавно открывшихся филиалов было недоступно. 

Совкомбанк — универсальный банк, специализирующийся на кредитовании физических лиц в небольших городах, а также на привлечении вкладов физических лиц. Оценивается как средний по размеру активов частный банк и крупнейший в Костромской области.
По данным "СПАРК-Интерфакс", Совкомбанк на 50% (через TBIF Financial Services B. V ) контролируется голландской холдинговой компанией TBIF BV, представляющей финансовый блок международного многопрофильного финансово-промышленного холдинга Kardan.
Другими 50% владеет компания SovCo Capital Partners B. V. (основные бенефициары - хозяин девелоперской компании "Мосситигрупп" Павел Фукс, менеджеры-основатели Совкомбанка - Сергей и Дмитрий Хотимские, а также Михаил Клюкин и Михаил Кучмент).
По информации Банки.ру, незначительную долю в SovCo Capital Partners B. V.приобрел банкир и бизнесмен Алексей Алякин (совладелец ОАО "АБ Финанс Банк", ГК "Реинвест", а также бывший акционер и участник таких банков, как АБ "Пушкино", Интеркапитал-Банк, МАСТ-Банк и "Окский").
В России Совкомбанк возглавляет группу "Совком".
На 1 августа 2011 г. нетто-активы Совкомбанка оценивались в 49,03 млрд руб. (80-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,38 млрд руб., кредитный портфель — 31,49 млрд, обязательства перед населением — 27,67 млрд.
Версия для печати

Новости

Назад. 06 сентября 2011 Вперед.

Совкомбанк зашел в Самарскую область

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2