Зрителям "Ракурса" покажут взгляд испанских кинематографистов на проблему избыточного веса

Опубликовано: Авторы: 1

В большом зале Дома актера в киноклубе "Ракурс" 25 января в 19.00 пройдет эксклюзивный показ фильма "Толстяки" Даниэля Санчеса Аревало. Лента не выходила в широкий прокат и "Толстяки" представляют линию испанского кино, альтернативную направлению, созданному Педро Альмодоваром.

В большом зале Дома актера в киноклубе "Ракурс" 25 января в 19.00 пройдет эксклюзивный показ фильма "Толстяки" Даниэля Санчеса Аревало, сообщает директор киноклуба "Ракурс" Михаил Куперберг.

Лента не выходила в широкий прокат и, по словам кинокритика Валерия Бондаренко, "Толстяки" представляют линию испанского кино, альтернативную направлению, созданному Педро Альмодоваром.

"Толстяки" - это пять пронзительных и одновременно веселых историй персонажей, страдающих от избыточного веса. Но за этой приземленной проблемой для героев скрывается ответ на вопрос "почему я такой". "Толстяки" сняты в традициях Роберта Олтмена ("Короткие истории", "Прет-а-порте"), Ричарда Кертиса ("Реальная любовь") и Алехандро Гонсалеса Иньярриту ("Вавилон"). "Толстяки" входили в программу "Горизонты" Международного кинофестиваля в Венеции и номинировались на национальную кинопремию Испании "Гойя".

Версия для печати

Новости

Назад. 21 января 2011 Вперед.

Зрителям "Ракурса" покажут взгляд испанских кинематографистов на проблему избыточного веса