Поправку Матвеева об удаленной работе депутатов отклонили

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Юлия Рубцова

Депутаты Самарской губернской думы отклонили поправку Михаила Матвеева, который предлагал предоставить народным избранникам право выражать мнение по вопросам, рассматриваемым на пленарных заседаниях, находясь в отпуске. Сейчас этой возможностью могут пользоваться только депутаты, находящиеся в командировке или отсутствующие по причине болезни.

Поправку Матвеева (на фото в центре) об удаленной работе депутатов отклонили
Поправку Матвеева (на фото в центре) об удаленной работе депутатов отклонили

Депутаты Самарской губернской думы отклонили поправку Михаила Матвеева, который предлагал предоставить народным избранникам право выражать мнение по вопросам, рассматриваемым на пленарных заседаниях, находясь в отпуске, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

Сейчас этой возможностью могут пользоваться только депутаты, находящиеся в командировке или отсутствующие по причине болезни.

Перед голосованием слово попросил председатель комитета по законодательству Юрий Шевцов. Он сообщил, что несмотря на положительное решение, принятое на профильном комитете, он предлагает не поддерживать поправку Матвеева.

"Основная форма работы думы - это пленарные заседания. А у нас даже сегодня без отпусков присутствует лишь 40 из 50-ти депутатов. Мы должны осуществлять свои полномочия не находясь на юге в зимнее время, а здесь, в думе. Надо усекать себя в таких личных запросах, как отпуск", - заявил Шевцов.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 декабря 2010 Вперед.

Поправку Матвеева об удаленной работе депутатов отклонили

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2